Наверх
vorle.ru

Генеральная репетиция перед плэй-офф

Спорт

Смоленские хоккеисты завершили регулярный сезон победой в Липецке.

23 и 24 февраля смоленский «Славутич» на выезде провел завершающие матчи регулярного чемпионата Российской Хоккейной Лиги дивизиона "Запад" против ХК «Липецк».

<em>Атака на ворота Старикова</em> <em>Радость липецких хоккеистов</em>

Поражение в первом матче.

<em>Перед вбрасыванием шайбы</em> <em>Борьба у борта</em>

Основное время субботнего поединка победителя не выявило. Смоляне два раза по ходу встречи выходили вперед, благодаря шайбам Руслана Шайхулова и Максима Коблова, но хозяева дважды находили в себе силы отыграться. В дополнительной пятиминутке ни одной из команд забросить шайбу не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались липецкие спортсмены. Решающую попытку записал на свой счет Руслан Талипов.

Убедительный реванш.

<em>Борьба на пятачке </em> <em>Шайба взмыла в воздух</em>

Второй матч проходил под полную диктовку игроков «Славутича». В конце первой трети основного времени матча хозяева были наказаны штрафным броском, который хладнокровно реализовал Умед Гильманов.

В начале второй двадцатиминутке Гильманов оформил дубль, а немногим позднее Коблов упрочил преимущество «Славутича», спровоцировав тем самым замену вратаря у «Липецка». Место Максима Проничева на последнем рубеже занял Иван Вовнянко.

Игроки в желтой форме сумели одну шайбу отквитать усилиями Алексея Аверьянова, но затем Коблов при помощи рикошета вернул своей команде карт-бланш в три шайбы.

Максим Балмочных сократил отставание липецкого клуба, но большего хозяевам добиться не удалось. Еще до второго перерыва Павел Седов во второй раз огорчил Вовнянко, а окончательный счет, под занавес встречи, установил Артур Скородумов. Как итог, уверенная победа «Славутича» с теннисным счетом 6:2.

Без турнирной подоплеки.

Отметим, что проведенные два поединка никак не могли повлиять на итоговое положение дел в турнирной таблице, поскольку смоленские хоккеисты еще несколько туров назад забронировали себе первый номер посева перед плэй-офф, а «Липецк» заранее гарантировал себе вторую строчку в регулярке.

В первом раунде матчей на вылет «Славутич» сыграет с ХК «Тамбов».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ