Наверх
vorle.ru

Тулячка выиграла Чемпионат России по рукопашному бою

Спорт

С 16 по 19 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге прошёл Чемпионат России по рукопашному бою. На этот раз в чемпионате участвовали 38 команд субъектов Российской Федерации. Всего - 282 участника, из них 207 мужчин (84 МС, 123 КМС) и 75 женщин (20 МС, 55 КМС)

На главный старт года в Санкт-Петербург съехались сильнейшие бойцы-рукопашники России. География участников была представлена очень обширно – от Архангельска до Махачкалы и от Калининграда до Южно-Сахалинска. 282 участника, из которых 104 имеют звание МС и 178 разряд КМС из 38 субъектов РФ боролись за право стать сильнейшим рукопашником страны и завоевать путевку на чемпионат Европы, который пройдет в апреле в Болгарии. В чемпионате страны приняли участие пять действующих чемпионов Мира, но только одному из них – Дериглазову Виталию из Курска - удалось стать чемпионом. Команду Тульской области представляли два участника из ДЮСШ№6 г.Тулы Багомедов Магомед - весовая категория 70 кг., и Жданова Инна – весовая категория 60 кг. Оба - воспитанники тренера Дагаева Дмитрия Сергеевича. Соревнования проводились по олимпийской системе без утешения. Первым на поединки вышел Багомедов Магомед. Он не смог справиться со своим соперником-ударником из Калининграда и уступил ему со счетом 3:1. Затем наступила очередь Инны. Первый бой ей предстояло провести с соперницей из Перми – мастер спорта (далее- МС) Шабан Галиной, и он оказался самым трудным. Инна «попалась» на болевой - «рычаг локтя». Следующие 20 секунд были решающими. Соперница изо всех сил пыталась провести болевой, но Инна не позволила ей этого сделать и довела бой до победы. Во втором бою Инне противостояла соперница из Ставрополя МС Алдамова Элиза. Владея преимуществом в ударной техники, работая на опережение Инна выиграла этот поединок досрочно. В финале Инну ожидала спортсменка из Ставрополя, чемпионка России 2009 г. МС Чухарева Евгения. Инна уже встречалась с ней в этом году в финале Первенства России среди юниорок, где одержала уверенную победу в виду явного преимущества. Было заметно, что соперница нервничает. Захватив инициативу с первых минут боя, Инна уверенно довела бой до победы и стала чемпионкой России 2011 г. Кстати, на чемпионате Европы-2012 в городе София Болгария в регламент соревнований будут включены три весовые женские категории. Хочется надеяться, что весовая категория 60 кг будет включена в этот список, и Жданова Инна сможет защищать честь нашей страны и нашей области на столь престижных соревнованиях.

Жданова Инна Николаевна, 1992 г.р. студентка 3-го ТулГПУ им. Л.Н.Толстого, тренер-преподаватель ДЮСШ№6 Достижения: - КМС по рукопашному бою (Выполнила норматив МС – документы на присвоении), КМС по боксу, 1 дан – черный пояс по реальному айкидо, обладатель премии «Юное дарование г.Тулы 2010г.» - Чемпионка России 2011 г. по рукопашному бою; - Победитель Первенства России 2011 г. среди юниорок 18-23 лет; - Победитель Первенства России 2011 г. среди юниорок 18-20 лет; - трехкратная победитель первенств России 2008,2009, 2010 гг. среди девушек; - двукратная победитель первенств ЦФО по боксу.

Любимое блюдо: мясо по французки; Хобби: общение с друзьями;

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ