Наверх
vorle.ru

В Смоленской области будут готовить конькобежцев и легкоатлетов

Спорт

12 октября в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.

Сергей Антуфьев рассказал министру о проводимой в области работе по развитию массового и профессионального спорта. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, на сегодняшний день в регионе действует более двух тысяч спортивных сооружений. Среди них — 24 стадиона с трибунами, ледовый дворец и два крытых спортивных объекта с искусственным льдом, 934 спортивных зала, 20 стандартных 25-метровых плавательных бассейнов, 63 стрелковых тира, 24 лыжные базы, 1 151 плоскостное спортивное сооружение.

В рамках встречи между министерством и администрацией Смоленской области было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития физической культуры и спорта. Документ предполагает строительство новых и модернизацию уже имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд страны.

Кроме того, министерством определены базовые для региона олимпийские и паралимпийские виды спорта — конькобежный спорт (шорттрек) и легкая атлетика, дзюдо для слепых и инвалидов по зрению, а также лыжные гонки среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Развитие данных видов спорта будет поддерживаться как на региональном, так и на федеральном уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ