Наверх
vorle.ru

В Смоленской области прошли соревнования по автомобильным гонкам

Спорт

22 мая на автодроме "Смоленское кольцо" состоялся первый этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Touring Car Championship (RTCC).

Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам будет проводиться в семь этапов в семи разных городах. Первый этап соревнований уже прошел в Смоленске. На очереди — Курск, Нижний Новгород, Казань, Москва, Липецк, Санкт-Петербург.

Победители гонок определяются в четырех зачетных классах — "Туринг" и "Супер-продакшн", а также "Туринг-Лайт" и "Национальный". В первых двух случаях участвуют автомобили с двухлитровыми моторами, в третьем и четвертом — машины с двигателями объемом 1,6 литра.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Смоленской области, победитель в классе "Туринг" будет определен по итогам второго этапа гонок, так как на первом Михаил Ухов и Александр Фролов набрали одинаковое количество очков. Лучшим в классе "Супер-Продакшн" стал Андрей Артюшин, в классе "Туринг-Лайт" — Александр Сотников, а в классе "Национальный" — Василий Мезенцев.

Завершением соревновательного дня стал заезд в классе "Грузовики".

Напомним, что в начале июня прошлого года Инспектор FIA от Комиссии Трасс FIA Эдуардо Фрейташ провел инспекцию автодрома "Смоленское кольцо". Официальный протокол FIA с результатами инспекции подтвердил соответствие трассы требованиям федерации и возможность проведения официальных международных гонок. Автодром получил лицензию FIA категории 2, которая дает возможность проведения на автодроме всех соревнований по кольцевым гонкам, проходящих под эгидой FIA, за исключением гонок Формулы 1.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ