Наверх
vorle.ru

В Смоленской области прошел Международный турнир по бочча

Спорт

В рамках празднования юбилея первого полета человека в космос 27 апреля в Гагарине состоялся Международный турнир по игре бочча на кубок Ю.А. Гагарина для людей с ограниченными возможностями.

Бочча – паралимпийский вид спорта. Эта игра входила в программу Игр-2008 в Пекине и включена в программу Игр-2012 в Лондоне. Зародившись в Древней Греции, она способствовала развитию родственных и более популярных сегодня боулинга и петанка, а сама была признана видом спорта только в 80-х годах ХХ века.

Суть игры в том, чтобы бросить кожаный мяч, размером немного больше теннисного, как можно ближе к отмеченному центру, куда обычно укладывается белый шар. Победитель выявляется по числу шаров, находящихся ближе к цели.

27 апреля в меткости и аккуратности бросков, проходивших в физкультурно-оздоровительном комплексе "Восток", соревновались восемь команд из Московской, Нижегородской и Смоленской областей, а также из Республики Беларусь.

По итогам соревнований, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации области, первое место завоевала команда из города Сафоново, второе — у игроков из Нижегородской области, а третье — у хозяев турнира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ