Наверх
vorle.ru

Курские сотрудники УФСБ стали третьими в соревнованиях по стрельбе

Спорт

На базе Управления УФСБ по Курской области состоялись соревнования по стрельбе из автомата АК-74 среди сотрудников специальных подразделений ФСБ России в ЦФО, посвященных памяти сотрудника ФСБ России Геннадия Карманова.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСБ по Курской области, это традиционные соревнования, которые проводятся уже в пятый раз.

В этот раз в соревнованиях приняли участия 18 команд ЦФО. По три представителя каждого спецподразделения на огневом рубеже показывали свою точность в поражении мишеней. От 30 секунд до одной минуты отводилась спецназовцам на ведение прицельной стрельбы, из положений лежа, с колена и стоя.

Соревнования проходили в личном и командном зачете. Последние два года побеждала команда курского УФСБ. В этом году лучшими оказались спецназовцы Управления ФСБ по Воронежской области. Курские спецназовцы заняли третье место в командном зачете.

Сотрудников спецподразделения поприветствовал новый глава УФСБ по Курской области Михаил Шишов и вдова Геннадия Карманова Ирина. Куряне в этот раз заслужили лишь

Справка ИА vRossii.ru: Геннадий Карманов родился 29 октября 1961 года в поселке Тим Курской области. После окончания Рыльской средней школы №1 получил высшее образование в Глуховском педагогическом институте имени Сергеева-Ценского. В 1995 году начал свою работу в УФСБ по Курской области, где прослужил до октября 2004 года. Из Курска Геннадий Карманов был переведен в Центр специального назначения ФСБ России. 10 марта 2005 года подполковник Геннадий Карманов погиб при исполнении служебного долга на территории Чеченской Республики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ