Наверх
vorle.ru

Младшая группа ДЮСШ "Орел-Карат" привезла с первенства ЦФО 10 медалей

Спорт

Мал, да удал. Вот что можно сказать про спортсменов ДЮСШ "Орел-Карат", которые занимаются в возрастных группах 10-11 и 12-13 лет. Юные каратисты на днях побывали в Липецке, где на первенстве ЦФО им удалось завоевать целый десяток наград.

Среди медалей, которые орловцы привезли из Липецка, есть две золотых. Доказать свое первенство в возрастной группе 12-13 лет удалось Ирине Кузиной, выступившей в весе свыше 45 килограмм, и Руслану Ткачеву в весе свыше 51 килограмма.

Обладателями двух серебряных медалей стали спортсмены той же возрастной группы Сергей Куликов в весе свыше 51 килограмма и Дмитрий Огородников в весе до 40 килограмм. Еще четверо воспитанников "Орел-Карат" завоевали "бронзу". Это Дмитрий Гуров (до 51 килограмма), Никита Поздняков (до 36 килограмм), Владимир Молодяков и Илья Мальцев (до 40 килограмм).

Бронзовые медали смогли отстоять и каратисты возрастной группы 10-11 лет. Третье места заняла Барышникова Валерия, выступившая в весе до 32 килограмм, и Асиман Мамедов, выступивший в весе до 38 килограмм.

Тренерами юных победителей в настоящее время являются Олег Кошелев, Андрей Чупахин, Александр Кузнецов, Сергей Балашов и Алексей Панкратов. Директор ДЮСШ "Орел-Карат" Олег Кошелев дал свой комментарий итогам поездки в Липецк , а также рассказал о планах школы на будущее:

- Такие победы свидетельствуют, что в муниципальной школе "Орел-Карат" уже сложилась преемственность поколений и среди тренеров, и среди спортсменов. Многие наши воспитанники сегодня сами успешно тренируют спортсменов. Наглядный пример – Алексей Панкратов и Александр Кузнецов. Их подопечные блестяще выступили на этом первенстве. Более того, Алексей Панкратов сам продолжает активно выступать на татами. Во второй половине апреля он вместе с другим нашим известным спортсменом Асканазом Меграбяном будет отстаивать честь страны в Турции, на престижном международном турнире "Кубок Босфора". Отрадно, что "Орел-Карат" постоянно развивается. К примеру, сейчас мы в каждой возрастной категории можем выставлять на первенства России сразу по нескольку спортсменов, способных бороться за самые высокие места".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, следующие состязания, в которых примут участие каратисты ДЮСШ тех же возрастных групп, что были представлены в Липецке, - открытое первенство Москвы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ