Наверх
vorle.ru

Курский рапирист завоевал "бронзу" на Всероссийском турнире

Спорт

В Казани проходит Всероссийский турнир по фехтованию среди юношей и девушек "Весенняя капель". Около трехсот спортсменов оспаривают звание лучших фехтовальщиков в двух категориях: 1996 &mdash 1998 годов рождении и 1999 года рождения и младше. В числе участников - 12 юных фехтовальщиков из Курска.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в Федерации фехтования России, в первый день соревнований на помост вышли 65 юных рапиристок из 12 регионов России.

Среди них - шесть представительниц курской фехтовальной школы: Марина Мисинеева, Яна Северинова, Даша Никитенко, Лиза Степанова, Алина Богданова и Наталья Мамаева.

В личном первенстве "золото" завоевала фехтовальщица из Одинцово Московской области. Среди курянок лучшей была Марина Мисинеева, которая в личном зачете заняла шестое место. Остальные девушки заняли места с десятого по тридцатое.

В личном первенстве среди юношей 1996 &mdash 1998 года рождения за медали сражались 58 спортсменов, в их числе - трое курян: Денис Охапкин, Максим Филиппенко и Никита Ветров. К сожалению, ребятам не удалось дойти до полуфиналов. Лучший результат у Дениса, который занял восьмое место.

Единственную медаль, "бронзовую", на турнире в личном зачете завоевал рапирист Андрей Сергеенко, выступавший в группе юношей 1999 года рождения и моложе.

Выступавшие вместе с ним Кирилл Жидков и Влад Мыльников заняли седьмое и восьмое места (соответственно).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ