Наверх
vorle.ru

Гран-при достался Николаю Оленину

Спорт

В областном шахматно-шашечном клубе завершился розыгрыш второго Гран-при города Орла 2010-2011 гг. по быстрым шахматам. В финальном турнире сыграли 10 спортсменов, которых отобрали по итогам четырех отборочных этапов, прошедших с февраля по декабрь 2010 года.

Два года назад первый розыгрыш Гран-при, за который боролись в общей сложности более 50 шахматистов, завершился победой мастера ФИДЕ Евгения Платонова. Традицию было решено продолжить, тем более что благодаря спонсорской поддержке магазина "Автоальянс" в этот раз был еще увеличен призовой фонд финала.

Среди соискателей почетного трофея оказались 1 международный гроссмейстер, 1 международный мастер, 3 мастера ФИДЕ и 5 кандидатов в мастера спорта. Впрочем, как показывает практика, что звания, полученные в классических шахматах, не всегда определяют силу в быстрой игре, поэтому и эксперты, и болельщики ожидали напряженной и красивой борьбы.

Как и ожидалось, интрига сохранялась до последнего тура. В итоге победителем финального турнира стал международный мастер Николай Оленин, который стал обладателем Гран-при. Второе и третье места заняли Максим Плотников и Дмитрий Скурихин. Все финалисты были награждены денежными призами от спонсора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ