Наверх
vorle.ru

Смоленская "Волна" открыта после реконстукции

Спорт

Детско-юношеский акваклуб "Волна", закрытый в 2005 году на реконструкцию, теперь вновь открывает двери для смоленских плавцов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, работы по ремонту бассейна растянулись на пять лет из-за проблем с финансированием. Год назад, когда положение оказалось критическим, ведь в любой момент свод здания мог обрушиться, руководитель областной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов к губернатору с просьбой о помощи в реконструкции "Волны".

В итоге из резервного фонда области на реконструкцию кровли здания бассейна было выделено три миллиона рублей. Объект спасли от разрушения, а Сергей Антуфьев принял решение довести ремонт до конца. На эти цели было выделено 35 миллионов рублей — 15 областной бюджет и 20 Центральный Совет ДОСААФ России и областной Совет.

— Общими усилиями мы возродили прекрасный плавательный бассейн. Не сомневаюсь, что он вновь станет любимым местом для занятий спортом многих тысяч смолян. Этот объект мы не имели права потерять. И мне очень приятно, что мы его не просто сохранили, а сегодня дарим его в обновленном виде,- отметил губернатор, отвечая на вопросы журналистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ