Наверх
vorle.ru

На Смоленщине открыли ледовую арену

Спорт

26 ноября в Сафонове состоялось открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

В торжественной церемонии открытия ледовой арены принимали участие губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнев, замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Новиков, а также президент Федерации хоккея России, трехкратный Олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения Администрации области, спортивный объект, строительство которого финансировалось областным и федеральным бюджетами, включает каток с искусственным льдом, трибуны на 240 человек, все необходимое и самое современное оборудование.

Это уже не первый спортивный стадион, открывающийся за последнее время в Смоленской области. И не последний. По словам губернатора, планируется построить еще, как минимум, четыре спортивных комплекса — в Смоленске, Дорогобуже, Хиславичах и Новодугино.

— С вводом в строй каждого нового спортивного объекта мы наглядно демонстрируем, насколько важно для региональных властей создавать условия для здорового образа жизни. Открытие спортивных сооружений такого уровня гарантирует, что наши граждане смогут заниматься спортом регулярно и круглогодично. Мы будет такие социально значимые объекты возводить на территории региона и в будущем, чтобы наш регион был по-настоящему спортивным,- подчеркнул Сергей Антуфьев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ