Наверх
vorle.ru

В Курск пришел большой баскетбол

Спорт

Накануне в спорткомплексе "Динамо" состоялась вторая игра регулярного чемпионата женской баскетбольной премьер-лиги (бывшая суперлига "А"). Местная команда "Динамо" принимала "Спартак" из Санкт — Петербурга.

Курянки боролись за каждый мяч под щитом.

С первых секунд встречи гостьи ринулись на курское кольцо. И это у них получилось. За неполные две минуты первой четверти "Спартак" провел три результативных атаки. А вот курянки на данные действия соперниц смогли ответить только одним двух очковым броском. Еще полторы минуты потребовалось подопечным курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса, чтобы сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. К середине первой четверти "Динамо" уже вело плюс четыре очка (12:8) и постепенно увеличивало отрыв. Гости пытались сократить отставание, но проходы новичка курской команды американки Линдсей Хардинг, а так же умелая защита игроков "Динамо" своего кольца, сводила на нет все усилия "Спартака". Итог первой четверти 19:12 в пользу курского "Динамо".

Во второй десятиминутке питерские баскетболистки попытались сократить разницу в счете. Но им это не удалось. Несмотря на упорную борьбу за каждый мяч баскетболисток обеих команд, "Динамо" уверенно набирало очки. Не давая соперницам шанса довести разницу до минимальной. В первой половине второй десятиминутки некоторое время курянки вели со счетом "+ 11" (27:18), но "Спартак" смог отыграть два очка. Правда, не надолго. Подопечные Альгирдаса Паулаускаса быстро восстановили свое преимущество. Уходя на большой перерыв, курянки выигрывали со счетом — 37:23 (17:11).

Третья четверть полностью прошла под диктовку курского "Динамо". Начали получаться дальние трех очковые броски, что не скажешь о соперницах. Им не везло. Они не могли пройти курские заслоны. Проигрывали им в подборах и под своим и чужим щитом. Особенно на площадке выделялась невысокая Линдсей Хардинг, которая демонстрировала отличный дриблинг, и, проходя под кольцо соперниц, забивала даже из неудобных положений. Закрыть прыгучую американку баскетболисткам "Спартака" так и не удалось. Итог третьей десятиминутки — 63:39 (26:16) в пользу "Динамо".

В атаке новичок

А вот заключительный игровой отрезок курские баскетболистки проиграли по всем позициям своим питерским соперницам. Упорная и жесткое противостояние двух команд не приносило результатов. За пять минут четвертой четверти гости заработали 3 очка (атаки и один штрафной), а курянки смогли на это ответить одним штрафным броском. "Динамо" стало допускать больше ошибок, что и сказалось на счете игрового отрезка — 6:14 в пользу "Спартака". Правда, на окончательный результат игры это не повлияло — 69:53 в пользу курского "Динамо", которое праздновало вторую победу в чемпионате.

Напомним, что первую игру курянки провели в Вологде, где со счетом 89:71 победили местную "Чевакату".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ