Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" покидает первый дивизион

Спорт

Не удачными для курского "Авангарда" оказались последние два выезда в этом футбольном сезоне в рамках первенства России в Первом дивизионе. Сначала курян остановил волгоградский "Ротор", а в минувшее воскресенье, 17 октября, последних шансов на то, что бы удержаться в подэлитном дивизионе лишил астраханский "Волгарь — Газпром".

Встречаясь с "Ротором", подопечные курского главного тренера Александра Игнатенко еще имели теоретические шансы на то, что бы подняться с последнего места в турнирной таблице. С первых минут встречи обе команды начали атаковать ворота друг друга. На высоте оказались голкиперы, которые постоянно вступали в борьбу защищая свои рамки. Так продолжалось до 15 минуты матча, когда хозяева после исполнения стандарта открыли счет. Алексей Житников подал угловой на ближнюю штангу, а прибежавший на подачу Каньенда, головой, переправил мяч в сетку.

После пропущенного мяча "Авангард" продолжал играть в комбинационный футбол. Вот только подобрать "ключ" к воротам "Ротора" так и не смог. Самый опасный момент курян в первом тайме — точный удар мячом в штангу Алексея Коломийченко.

Во втором тайме куряне чаще атаковали, а волгоградцы активно оборонялись. В конце матча шанс сравнять счет имел Сергей Анохин, но его удар с "убойной" позиции так и не завершился голом.

В минувшее воскресенье, 17 октября, курский "Авангард" в матче 36-го тура Первенства России в Первом дивизионе провел последнюю в этом сезоне выездную игру в Астрахани против "Волгаря-Газпрома".

На первых минутах встречи куряне проверили на прочность ворота хозяев. Алексей Коломийченко пробивал по воротам, но мимо. На это "Волгарь" ответил ударом Николая Нестеренко, который практически в упор "расстреливал" Илью Ильина, но тот переправил мяч на угловой. Разыграв "стандарт", Денис Киселев нанес удар с близкого расстояния, голкипер курян был на месте. Безрезультатные атаки обеих команд продолжались до 43-й минуты первого тайма. Нестеренко бил с дальней дистанции по воротам "Авангарда", под отлетевший мяч бросился Кудинов, отводя угрозу от своих ворот, пусть и ценой травмы. Но арбитр не увидел данного момента и Скепский, получивший мяч, точно пробил в ворота курян.

В начале второго тайма, обе команды обменялись ударами по воротам. А уже на 56-й минуте, хозяева разыграли трехходовку. Самойлов отдал поперечный пас на Нестеренко, который в одно касание переправил его на Киселева, получив точный пас он и удвоил счет в матче. И все же куряне смогли сократить счет на 69-й минуте. Убежавший от опеки Струков сделал прострельную передачу в штрафную "Волгаря", где вовремя оказался Анохин касанием переправивший мяч в ворота волгоградцев.

Пропущенный мяч взбодрил "Волгарь", который устремился с новыми силами на штурм ворот Ильи Ильина. Это им удалось сделать на 80 -й минуте встречи. После выполнения штрафного удара выше всех выпрыгнул Пономарев, который и переправил мяч в ворота курского голкипера.

Поражение со счетом 3:1 лишило курян прописки в Первом дивизионе, ведь оставшиеся три домашние встречи положение уже не спасут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ