Наверх
vorle.ru

Руководство "Металлурга" выступило против перехода на систему "осень-весна"

Спорт

На совещании руководителей клубов зоны "Центр", которое состоялось на днях в столице, представители команд поддержали мнение президента ПФЛ Николая Толстых о невозможности перехода на систему "осень-весна".

Участники единогласно поддержали решение Совета ПФЛ от 23 сентября 2010 года. В частности, руководство команд одобрило позицию президента ПФЛ Николая Толстых против перехода соревнований на систему "осень-весна".

Кроме того, руководители клубов центральной зоны выступили за сохранение целостности ПФЛ и существующей системы управления всероссийскими соревнованиями, сообщили в пресс-службе ФК "Металлург".

Также была высказана мысль о недопустимости раскола ПФЛ путем так называемой "передачи" права проведения соревнований во втором дивизионе межрегиональным объединениям. Ранее подобные совещания прошли с участием представителей зон "Восток" и "Урал-Поволжье", "Юг", которые также поддержали позицию ПФЛ.

- По всем вопросам было принято практически единогласное решение, - рассказал генеральный директор ФК "Металлург" Игорь Лысенко, присутствующий на совещании. - Лишь представитель воронежского "Факела" воздержался. Надо отметить, что большинство клубов не против перехода на новую систему "осень-весна" в принципе. Такой переход в будущем возможен, но только после реализации серьезных подготовительных мероприятий с государственной поддержкой и адекватной оценкой собственных возможностей регионов. Сейчас же такой переход просто не подготовлен и материально и организационно: нет манежей, нет достаточного количества синтетических полей, а представить перерыв между кругами в 3-4 месяца просто невозможно.

Предложение малобюджетным клубам уйти в любительский турнир Игорь Лысенко, считает неэтичным.

- Первый и второй дивизионы всегда были и остаются кузницей кадров для РФПЛ, - подчеркнул гендиректор ФК "Металлург". - Предполагаемое сокращение клубов ПФЛ рано или поздно скажется и на ведущем дивизионе российского футбола. Вопрос перехода на "осень-весну" представители клубов "Центра" считают открытым и надеются на понимание ситуации со стороны РФС.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ