Наверх
vorle.ru

На Орловщине будет больше каратистов

Спорт

Губернатор Орловской области Александр Козлов встретился с тренерами и воспитанниками школы "Орел-Карат". Основная цель этого мероприятия - обсуждение вопросов развития детско-юношеского спорта на Орловщине.

Сначала глава региона ознакомился с ходом строительства второй очереди школы "Орел-Карат", которая должна быть сдана в августе 2011 года. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официалльного сообщения пресс-службы губернатора, финансирование данного объекта осуществляется из областного и муниципального бюджетов, для завершения строительства намечено выделить около 20 миллионов рублей. Новое здание "Орел-Карат" должно стать современным спортивным комплексом, оснащенным необходимым оборудованием, тренажерными залами, кабинетом психологической разгрузки и медицинской помощи.

Сегодня в ДЮСШ "Орел-Карат" занимаются 500 детей. Филиалы школы работают в 11 образовательных учреждениях областного центра, а также в Знаменской школе-интернате, Некрасовском интернате, в Детской деревне "SOS-Лаврово". Планируется, что после полного окончания строительства количество занимающихся увеличится в три раза.

Школа "Орел-Карат" известна как методический центр развития каратэ в Центральном федеральном округе, а воспитанники школы на протяжении 10 лет регулярно входят в состав сборных команд России по данному виду спорта. Здесь подготовили 8 мастеров спорта, лучшими представителями школы завоевано более 50 медалей на международных соревнованиях и более 150 медалей на различных российских соревнованиях. В 2010 году 5 воспитанников школы вошли в состав национальных сборных команд России по каратэ.

Во время встречи с тренерами и воспитанниками "Орел-Карат" губернатор Орловской области Александр Козлов вручил директору школы и членам национальной сборной России почетные грамоты и денежные премии. Обращаясь к спортсменам, глава региона отметил, что занятия физической культурой и спортом как никакой другой вид деятельности оказывают огромное влияние на становление личности, ее гармоничное развитие, являются мощным средством гражданско-патриотического воспитания, формирования здорового образа жизни. По его словам, поддержка государством детско-юношеского спорта должна оставаться одной из приоритетных задач.

В декабре на базе "Орел-Карат" состоится первенство России среди молодежи по каратэ, которое станет отборочным турниром на первенство мира.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ