Наверх
vorle.ru

В Липецкой области юные олимпийцы будут получать стипендии

Спорт

На ближайшей сессии областные депутаты рассмотрят законопроект, который устанавливает областные стипендии для победителей или призеров юношеских Олимпийских игр, а также для их тренеров. Им будут выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц.

На ближайшей сессии областные депутаты рассмотрят законопроект, который устанавливает областные стипендии для победителей или призеров юношеских Олимпийских игр, а также для их тренеров. Им будут выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц. Как сообщает пресс-служба облсовета, такие изменения вносятся в закон "О поощрительных выплатах в сфере физической культуры и спорта".

В этом году высоких достижений в спорте добились уже двое юных спортсмена Липецкой области и их наставники. Они победили на первых юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Сингапуре с 14 по 26 августа. Настя Валуева из Доброго стала первой в соревнованиях по тхэквандо в весовой категории до 44 килограмм. А липчанин Никита Углов завоевал "серебро" в легкоатлетической эстафете. Тренеры липецких олимпийцев - Владимир Сдвижков и Ирина Непомнящая. Напомним, Настя и Владимир Сдвижков получили единовременные премии по 100 тысяч рублей, а Никита Углов и его тренер - по 70 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ