Наверх
vorle.ru

Тренеру курского "Авангарда" пришлось извиняться перед болельщиками

Спорт

Накануне в рамках 33-его тура первой лиги по футболу, курский "Авангард" на своем поле принимал одного из лидеров дивизиона ФК "Нижний Новгород". Полторы тысячи болельщиков, пришедших на стадион, ждали от подопечных курского главного тренера Александра Игнатенко минимум ничейного результата и красивого футбола. Увы, "Авангард" проиграл с крупным счетом 1:5.

Голкипер курян Илья Ильин в очередной раз выручает свою команду.

Встреча началась для хозяев неудачно. Уже на первой минуте матча голкипер курян Илья Ильин вынимал мяч из сетки ворот. После вброса аута в центре поля куряне не смогли удержать мяч. "Нижний Новгород" сделала быстрый пас по флангу в район штрафной. Роман Монарев смог прикрыть собой кожаную сферу от двух защитников и найти своего партнера по команде Александра Черевко, который точно пробил в створ.

После забитого гола нижегородцы устроили курянам мощной прессинг на их половине поля. На 14-й минуте второй гол мог принести в свои ворота голкипер "Авангарда" Илья Ильин, который неудачно выбил мяч после очередной атаки гостей. Правда, курские защитники вовремя смогли подстраховать своего вратаря, вынеся мяч из-под ног соперника. Потом был выход Романа Монарева к воротам курян практически один на один с голкипером, но Ильин оказался у мяча первым.

К середине первого тайма куряне немного успокоились и пришли в себя. В штрафной гостей Сергей Коровушкин получил мяч, но промедлил с ударом. Сразу же "горожане" провели контратаку, Монарев пробил выше ворот, а спустя минуту Ильин и защитники не позволили Роману точно провести очередной удар по воротам.

Там, где не успевал Илья Ильин, его

И все же "Авангард" на 28-й минуте встречи смог сравнять счет. На левом фланге полузащитник "Авангарда" Алексей Коломийченко переиграл защитника и с угла штрафной прострелил вдоль ворот. Нападающий Сергей Коровушкин бил с близкого расстояния, но его удар парировал голкипер Евгений Конюхов. Отлетевший мяч пришелся на ногу нападающему курян Сергею Струкову, который не упустил шанса и сравнял счет.

Однако радость курян длилась не долго. Спустя четыре минуты Роман Монарев замкнул подачу Сергея Квасова мощным ударом с пяти метров, тем самым заложив победу своей команды с крупным счетом. Концовка первого тайма также осталась за гостями. Могли отличиться Монарев, Томас Микуцкис и Сергей Бендзь. Во всех случаях курский голкипер Илья Ильин спасал свои ворота.

На 40-й минуте встречи у штрафной "Нижнего Новгорода" остался лежать защитник "Авангарда" Андрей Луканченков, получивший травму во время атаки. Вот только гости и главный судья не увидели этого. Тогда атака "горожан" закончилась ничем, и только после этого взор арбитра обратился на лежачего на поле игрока. Луканченкова унесли с поля на носилках. "Авангарду" не дали сделать замену – куряне обороняются вдесятером.

Нижегородец Роман Монарев забивает второй гол в ворота курян.

После перерыва гости продолжили играть в атакующий футбол, а "Авангард" пытался обороняться. По сути оставив своего голкипера один на один с командой "Нижний Новгород", на 50-й минуте после углового, поданного "горожанами", мяч летит выше крестовины. За ним следует еще "стандарт" у ворот Ильина, и мяч проходит рядом со штангой. Куряне ответили подобием атаки и Игорь Бороздин пробил по воротам метров с тридцати прямо в руки голкиперу гостей.

До 56-й минуты у курян еще был шанс сравнять счет и выправить игру. Нижегородец Илья Максимов, обойдя полкоманды, ворвался в штрафную "Авангарда" и, столкнувшись с Алексеем Форопоновым, упал. Судья показал на "точку". Пенальти точно реализовал Берхамов.

Пятый разгромный гол.

Прошло три минуты и куряне пропустили четвертый гол в свои ворота. Илья Максимов отдал пас на Андрея Акопянца, тот с острого угла пробил в пустые ворота, которые пытались заблокировать опоздавшие защитники "Авангарда". Куряне старались идти вперед, но самыми опасными моментами у ворота "Нижнего Новгорода" оказались два угловых. А вот гости действовали спокойно, продолжая показывать классный футбол, проводя атаки на ворота Ильи Ильина. На 78-й минуте встречи Илья Максимов, обогнав защитников курского "Авангарда", переиграл Ильина и довел счет в матче до разгромного — 1:5.

Президент, главный тренер ФК Главный тренер

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ