Наверх
vorle.ru

В Брянске в "Кроссе наций" приняло участие более 5 тысяч человек

Спорт

В минувшее воскресенье в Брянске состоялось самое массовое спортивное мероприятие — "Кросс наций". Год от года число участников пробега неуклонно растет. На этот раз в состязании приняло участие более 5 тысяч жителей региона.

Принять участие в "Кроссе наций" может любой желающий. Нужно лишь предоставить справку о состоянии здоровья. Наряду с любителями на старт выходят профессионалы, ветераны спорта, инвалиды-колясочники. Проводится и VIP-забег. В нем принимают участие чиновники, политики и бизнесмены. На этот раз по главной лице города решили пробежаться заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев, глава администрации Брянска Сергей Смирнов, депутат областной Думы Юрий Гапеенко, начальник УВД Брянской области Валентин Кузьмин.

Открыл "Кросс Наций-2010" заместитель Губернатора Брянской области Анатолий Теребунов.

Сам пробег разделен на несколько этапов. Для каждой категории участников подобрана соответствующая дистанция. Самый большой этап кросса - 12000 метров закончился на Кургане Бессмертия. Там же были награждены победители.

В забеге на 4000 метров среди мужчин победил подполковник милиции Сергей Евланов, на дистанции в 12000 метров первым стал специалист Центра профессиональной подготовки УВД старший лейтенант милиции Александр Солдатов.

На дистанции в 4000 метров среди участников до 1995 года рождения победила Ольга Жарикова из Карачева, на 8000 метров среди женщин лучший результат у Ольги Дмитриевой из Брянска, а 6000 метров быстрее всех пробежала Наталья Шевкунова.

Инвалиды-колясочники соревновались на дистанции в 1 км. Быстрее всех проехали этот отрезок Нина Филякова и Виктор Алешин.

Самым юным спортсменам, трехлетней Ксюше Лужецкой и четырехлетнему Никите Иванову, были подарены огромные плюшевые медведи. Наиболее опытным спортсменам Юрий Гапеенко вручил бытовую технику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ