Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" проиграл дома 6:1

Спорт

Во вторник в 30-м туре Чемпионата России первого дивизиона курский "Авангард" на своем поле принимал ярославский "Шинник". Зная, что курской команде отступать некуда, две с половиной тысячи зрителей ждали если не победы, то ничейного результата от подопечных исполняющего обязанности главного тренера курян Олега Сергеева.

С первых минут встречи куряне кинулись в атаку на ворота ярославцев. Уже на 7-й минуте нападающий "Авангарда" Сергей Анохин принял мяч в штрафной и с разворота нанес удар по воротам. Но вратарь "Шинника" Евгений Городов оказался на месте и взял мяч. Прошло всего две минуты, как нападающий курян снова оказался у ворот гостей. Алексей Форопонов начал атаку и нашел своего партнера Сергея Анохина, который, как под копирку, пробил по воротам гостей. Правда, в этот раз голкипер не смог парировать удар. Открыв счет, куряне продолжали атаковать ворота "Шинника". Практически шесть минут потребовалось гостям, чтобы выйти со своей половины поля и провести атаку на ворота Ильина. На 15 минуте первого тайма "Шинник" провел свою первую атаку, которая закончилась ударом выше ворот в исполнении Романа Войделя. На 20-й минуте Алексей Архипов прицельно пробил по воротам Ильи Ильина, который намертво взял мяч.

Голкиперу Илье Ильину удалось спасти свои ворота. С пенальти

Спустя несколько минут гости провели опасную атаку на ворота курян. Убежавший от опеки Антон Архипов, мог сравнять счет, но в попытке дотянуться до прострельной передачи лишь продемонстрировал отличную растяжку. "Авангарду" все трудней удается удержать мяч и справиться с быстрыми игроками из Ярославля. В очередной острой атаке после прострела с правого фланга игрок "Шинника" с убойной позиции (метров с трех) бьет выше ворот.

И все же попытки взять ворота Ильи Ильина увенчались успехом. На 28-й минуте встречи гости начинают быструю атаку со своей половины поля. Мяч пасуется на левый фланг, где в штрафную курян врывался Роман Григорян, которого снес Денис Кондаков. Главный арбитр нарушителю дал "горчичник" и указал на точку. Милан Вьештица точно реализовал пенальти, пробив низом в правый от Ильина угол: голкипер направление угадал, но дотянуться не смог.

Гоооол! Курские защитники сорвали атаку ярославцев.

Пропущенный мяч не смутил курян, и они продолжали свои атаки на ворота "Шинника". Правда, закончилось это все тем, что куряне спустя три минуты пропустили еще одни мяч. Автор первого гола в ворота курян точным пасом из центра поля вывел Антона Архипова на ударную точку, который обводящим ударом под перекладину увеличил счет. Как оказалось, это был не последний гол в этой встречи. Видно футболисты курского "Авангарда" не ожидали такого развития событий и на 40-й минуте третий раз пропустили мяч в свои ворота. Антон Архипов в борьбе на линии штрафной курян смог переиграть двух защитников и точно отдать пас набегавшему нападающему Андрею Говорову, который с ходу вколотил мяч в нижний дальний угол.

Илья Ильин парировал второй 11-ти метровый. Герой матча голкипер

В концовке первого тайма "Шинник" еще дважды мог поразить ворота курян, но голкипер Ильин спас команду. В первом эпизоде Илья, после мощного удара Алексея Архипова вытащил мяч из-под перекладины, а на 44-ой минуте взял пенальти. В этот раз в противоборстве Ильин-Вьештица, голкипер "Авангарда" точно угадал направление полета мяча и отбил его. Вот только курские защитники не успели к мячу и на добивании первым оказался Григорян, который попал в перекладину.

Не смотря на то, что счет после первого игрового отрезка был не в пользу хозяев, куряне не теряли надежды отыграться во втором тайме и свести матч к ничьей. Первые пятнадцать минут куряне активно атаковали ворота ярославцев. Однако до финального удара дело не доходило. Мешала слаженная оборона "Шинника". А на 61-й минуте встречи за вторую желтую карточку с поля был удален авангардовец Алексей Форопонов. Начался разгром для "Авангарда". Оставшись в меньшинстве, куряне пропустили атаку "Шинника". Правда, голкипер Илья Ильин спокойно забрал мяч. Гостей это не остановило и они продолжали наседать на ворота курян.

Главный тренер ФК И.о. главного тренера ФК

На 69-й минуте атака гостей по флангу и после серии передач в штрафной и Роман Григорян оставшись один на один с Ильиным точно пробил низом в дальний угол. Тем самым счет увеличился до неприличного 1:4. Куряне уже не так активно шли в атаку, а старались удержать ярославцев. Правда, несколько вылазок к воротам гостей "Авангард" предпринял. Но не удачных. А на 81-й минуте вышедший на замену Александр Еркин забивает пятый гол в ворота курян, после прострела с фланга. Но и это оказалось не все. На 90-й минуте матча "Шинник" добил сломленный "Авангард". Дубль оформил Андрей Говоров в дальнюю девятку с линии штрафной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ