Наверх
vorle.ru

Руководители Липецкой области вручили премии юным олимпийцам

Спорт

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин встретились сегодня с победителями первых юношеских Олимпийских игр, которые проходили в Сингапуре с 14 по 26 августа. Награды завоевали сразу двое ребят из Липецкой области.

Настя Валуева из Доброго победила в соревнованиях по тхэквандо в весовой категории до 44 килограмм. А липчанин Никита Углов завоевал "серебро" в легкоатлетической эстафете.

Руководители области поблагодарили ребят за такие выдающиеся достижения в спорте, вручили им благодарственные письма и сертификаты на 100 тысяч рублей и 70 тысяч рублей соответственно.

Отмечены и тренеры липецких олимпийцев - Владимир Сдвижков и Ирина Непомнящая. Они также получили благодарственные письма и такие же денежные премии, что и их воспитанники.

"Мы искренне рады вашим победам. Ваши достижения в спорте стали действительно историческим событием не только для Липецкой области, но для всей нашей страны. Вы показали достойный пример своим сверстникам, - сказал спортсменам спикер облсовета Павел Путилин. – И особо отмечу, что Настя Валуева, которая вошла в историю, как первая девушка, завоевавшая для России золото Юношеских олимпиад – не из областного центра, а из Доброго и её тренер Владимир Сдвижков тоже. Если ребята из глубинки показывают такие результаты, то уверен, у нашего спорта большое будущее".

Победители первых юношеских Олимпийских игр, прошедших в Сингапуре с 14 по 26 августа, Настя Валуева и Никита Углов Руководители области поблагодарили ребят за такие выдающиеся достижения в спорте, вручили им грамоты и денежные премии

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ