Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" проиграл в Питере с минимальным счетом

Спорт

Накануне курский "Авангард" провел очередной выездной матч Первенство России среди команд первого дивизиона в Санкт-Петербурге", где встречался с местным "Динамо". Увы, курянам не удалось заработать ни одного очка и подопечные Олега Сергеева опустились на предпоследнее место в турнирной таблице.

С первых минут встречи обе команды сделали ставку на быстрый гол. Первая атака "Динамо" в матче сразу же получилась голевой – после навеса Александра Евстафьева с левого фланга расторопней всех в чужой штрафной оказался номинальный защитник Михаил Макагонов, который уже в третьем матче в составе "Динамо" записал на свой счёт первый забитый мяч. Моментального ответа у курян не получилось. Атаки "Авангарда" были слишком долгими, поэтому без особых проблем разрушались на подступах к штрафной площади "бело-голубых". Единственный в эти минуты стопроцентный момент у ворот Епифанова возник после прострела Дениса Синяева с правого фланга, когда новичку "Авангарда" Сергею Анохину не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку.

В середине тайма питерцы могли увеличить счет, но хорошо сработал курский защитник, который не позволил точно пробить по воротам Чижова. В конце первого тайма куряне активизировались и имели пару отличных возможностей сравнять счёт. Но в одном эпизоде в красивом прыжке намертво поймал мяч голкипер "Динамо" Дмитрий Епифанов, не позволивший Алексею Коломийченко продемонстрировать то, как точно он умеет бить головой с восьми метров. В другом же за хозяев поля сыграл один из боковых арбитров – Михаил Еровенко, зафиксировавший положение "вне игры" у Андрея Луканченкова, который тоже пробил головой, но на сей раз мяч затрепыхался в сетке.

Второй тайм прошел в упорной борьбе. Курский "Авангард" пытался отыграться, а хозяева — увеличить свой успех. В одной из атак динамовцы лишились своего форварда, который столкнулся с курским голкипером Валерием Чижовым. Этим попытались воспользоваться футболисты курского "Авангарда". На 70-й минуте голкипер "Динамо" отразил мощный удар Михаила Некрасова, а набегавший Синяев добивая попал в защитника хозяев, стоящего на линии ворот.

Последние минуты матча "Авангард" провел в затяжной атаке, по воротам Дмитрия Епифанова били всей командой, но на пути мяча либо вставали защитники, либо голкипер, либо штанга. Счет так и не изменился - 1:0 в пользу Санкт-Петербурга.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ