Наверх
vorle.ru

Курский гонщик Николай Карамышев стал вторым в Западной зоне

Спорт

В минувшие выходные на Ставрополье проходил очередной этап Чемпионата России по автокроссу. На трассу "Пелагиада" вышли пилоты из Москвы, Твери, Буденовска, Ставрополья,Тольяти, Смоленска, Кисловодска, Московской области. Курян на данном этапе представлял Николай Карамышев.

Трасса, проложенная в степи, с прямыми скоростными участками, поворотами и трамплинами (машины взмывали в воздух на три метра) собрала рекордное количество гонщиков. Организаторы были вынуждены усложнить выход пилотов в следующий круг гонки. Так, после квалификаций было назначено по два четверть и полуфинала. Лучшие — выходили в финал.

Николай Карамышев неоднократно становился победителем.

Николай Карамышев первым приходил на финиш во всех заездах и в финале стартовал с первого места на стартовой решетке. Помня опыт прошлого года, когда курянину пришлось сойти с трассы из-за повреждения машины, в которую неоднократно врезались соперники, Николай не стал вырываться в лидеры.

Пропустив четверых основных соперников вперед, он уверенно обходил их на каждом повороте. Выпрыгивая на четвертом круге с трамплина, Карамышев обошел очередного соперника и возглавил гонку. В итоге на финиш он приехал первым. Победа в данном этапе позволила Николаю Карамышеву занять второе место в Западной зоне.

Финал Чемпионата России по автокроссу пройдет 16 сентября в поселке Чусовой, в котором примут участие 15 лучших пилотов Западной и Восточной зоны.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ