Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" проиграл "Уралу"

Спорт

Во вторник, 24 августа, курский "Авангард" в 26 туре первого дивизиона встречался на своем поле с одним из лидеров "Уралом" из Свердловской области. Играя в Курске, "Урал" еще ни разу не добивался победы. Именно эта игра оказалась для гостей первой победной.

Гости с первых минут встречи, завладев инициативой, старались забить быстрый гол. Полузащитник "Урала" Олег Шатов ворвался в штрафную площадь и мощно пробил по воротам. Правда, неточно. Затем спорстмены "Урала" попыталась сделать что-то опасное у ворот "Авангарда". Однако нехитрую передачу Малояна на Сикимича легко разгадал голкипер курян Валерий Чижов.

Курский Защитники

Первые пятнадцать минут встречи куряне выстояли под натиском гостей и сами перешли в атаку. Защитник "Авангарда" Сергей Шолохов сделал навес в штрафную на Андрея Киреева, который обработал мяч и скинул его под удар Денису Кондакову. К сожалению, капитану курян не хватило точности на завершающей стадии. Этот момент помог встрепенуться курскому клубу, но дело у курян никак не спорилось. На правом фланге активность проявлял курский полузащитник Максим Панин. В очередной атаке Максим попытался уйти в отрыв от опекающего его полузащитника "Урала" Александра Новикова, который срубил курянина. За что и был "отмечен" судьей желтой карточкой.

На 33-й минуте "Урал" снова проявил грубость. В центре поля в борьбе получил травму полузащитник "Авангарда" Андрей Киреев. После помощи врачей игрок вернулся к игре, но спустя пару минут все-таки был заменен. На поле появился нападающий Александр Зобнин. Молодой форвард первым делом не принялся искать счастье у ворот соперника, а заработал желтую карточку, отыгравшись за одноклубника на Александре Кацалапове.

Точный удар Рохаса Асеведо. Курский голкипер Валерий Чижов неоднократно спасал свои ворота.

На последних минутах первого тайма соперники напомнили болельщикам о том, что в матче есть ворота. "Урал" провел красивую многоходовку. Олег Шатов сыграл накоротке с Артуром Малояном, который, находясь в штрафной площади, пасом нашел Предрага Сикимича. Удар серба опасным не оказался – точно в руки Чижову. "Авангард" ответил дальним ударом Игоря Бороздина, и здесь голкипер легко справился с поставленной задачей.

С первых минут второго тайма "Урал" начал с натиска на ворота курского голкипера Валерия Чижова.

На 50-й минуте Артур Малоян вывел на оперативный простор Ивана Темникова. Полузащитник бил из отличной позиции, но курян выручил Валерий Чижов, грудью отбивший мяч. Хозяева поля ответили не менее остро. Бороздин сделал прострел с левого фланга на Александра Зобнина. Атакующий в падении бил по воротам, но поразить ворота не дал Евгений Помазан, сумевший закрыть угол и перевести мяч на угловой. Спустя пару минут курский нападающий Александр Зобнин получил травму и покинул поле лишь с помощью врачей. В итоге вторая вынужденная замена – на поле выходит Дмитрий Козлов. "Урал" провел две замены, выпустив на поле свежих игроков: Андрея Вавилченкова и замбийца Чисамба Лунгу. Для африканца матч в Курске стал дебютом за "Урал".

Главный тренер ФК Исполняющий обязанности главного тренера

Решающей стала 58 минута матча. В очередной атаке гостей без присмотра остался чилиец Рохас Асеведо, который находясь в штрафной курян получил пас от Олега Шатова. Чиолийский полузащитник "Урала", даже не заметив перед собой сопротивления со стороны Дениса Кондакова, головой переправил мяч точно в ворота "Авангарда" - 1:0.

Автор забитого гола активизировался и полностью перекрыл игрокам "Авангарда" центральную часть поля. Так что курянам пришлось активней действовать на флангах. На 71-й минуте Алексей Коломийченко, вышедший на замену, мог сравнять счет. Алексей, замыкая навес Дмитрия Кудинова с фланга, умудрился промахнуться из выгодного положения.

В последние десять минут игрового времени Свердловская команда перешла к обороне, стараясь подловить курян на контратаках. Одна из них могла завершиться вторым голом. Олег Шатов оторвался от обороны хозяев и вышел один на один с Чижовым. К радости курских болельщиков, 20-летнему полузащитнику не удалось переиграть опытного вратаря.

Под конец встречи "Авангард" пытался создать финальный штурм, но единственное что удалось сделать "Авангарду" - дальний удар Дмитрия Козлова с которым уверенно справился Помазан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ