Наверх
vorle.ru

Куряне стали лучшими в соревнованиях по картингу

Спорт

В течение трех дней с 20 по 22 августа в Курске проходили соревнования картингистов, которые собрали более 60 гонщиков из Курска, Москвы, Ставрополя, Калуги, Кирова, Старого Оскола, Тулы, Орла, Белгорода, Питера, Воронежа, Нового Воронежа, Свердловска, Твери и городов Московской области.

В пятницу прошли тренировочные и квалификационные заезды. В субботу, 21 августа, на картодроме соревновались в чемпионате, первенстве ЦФО и Чемпионате, Первенстве города Москвы пилоты в классах "Пионер", "Кадет", "KF-2", "KF-3", "KZ-2" и "Вортекс — РОК". Курск должны были представлять четверо гонщиков (классы "KF-2", "KF-3" и "Вортекс — РОК"), но из-за проблем с машиной в классе "KF-2" курский пилот не смог принять участие.

Без поломок не обошлось. Куряне несколько раз восходили на пьедестал почета.

На пьедестал почета в субботу поднялся только один представитель курского картинга - Иван Шумаков, который в классе "KF-3" занял третье место. В этом году у Ивана дебютный сезон на машинах данного класса. И на курской трассе он показал свой лучший результат этого сезона.

В воскресенье прошли соревнования Кубка, Первенства России и 4 этап Первенство РАФ, Кубок и Первенсво ЦФО. На старт вышли пилоты в классах "Микро", "Пионер", "Кадет", "Национальный—Юниор", "Национальный — А" и "Национальный — Б". И только в двух классах - "Микро" и "Пионер" - не было курских пилотов.

В упорной борьбе, которая началась еще в квалификационных заездах, куряне старались захватить лидерство. И им это удалось в финальном заезде. В классе "Национальный - А" первое место занял курский пилот Владимир Долженков. В классе "Национальный - Б" золото осталось за Антоном Бубновым, который в прошлом году по итогам сезона так же занял первое место. В классе "Национальный-Юниор" на высшую ступень пьедестала поднялся Кирил Сараев. В прошлом году он выступал в классе "Пионер" и по итогам всех этапов занял третье место.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ