Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" победил под руководством Олега Сергеева

Спорт

В субботу в Курске на стадионе "Трудовые резервы" прошел матч 25-го тура первенства России по футболу в первом дивизионе. Курский "Авангард" принимал "Иртыш" из Омска. Это была первая игра курян под руководством исполняющего обязанности главного тренера Олега Сергеева, который сменил на посту Валерия Есипова.

Напомним, что до встречи курский "Авангард" находился на 19-м, а омичи на 16-м месте в турнирной таблице. Так что, матч был принципиальным для обеих команд, которые желают удержаться в под элитном дивизионе.

В центре поля у курян с первых минут чувствовалась нехватка диспетчера Сергея Михайлова, накануне перешедшего в волгоградский "Ротор". В основном составе команды вышел новобранец из подольского "Витязя" Сергей Анохин, призванный усилить атаку "Авангарда" в отсутствие травмированных форвардов Сергея Коровушкина и Георгия Смурова.

Валерий Чижов несколько раз спас свою команду.

Гости уже в самом начале встречи создали первый опасный момент в игре. После подачи штрафного мяч упал на сетку ворот "Авангарда" сверху. Тем же со "стандарта" ответили куряне – Андрей Киреев "выбил" игрока "Иртыша" из стенки, попав ему в голову. Андрей Луканченков спустя минуту "выстрелил" после удачного отскока – рядом со штангой.

Было заметно, что обе команды меньше всего желают пропустить, а посему игроки осторожничали в атаках. Тем не менее Игорь Бороздин дважды мог замкнуть прострелы Анохина и Панина, но первым на мяче оказывался вратарь гостей Алексей Краснокутский. Справился он и с ударом Киреева метров с сорока.

Первый удар в створ Валерия Чижова гости нанесли только на 33-й минуте, и опытный голкипер выручил своих партнёров.

На 38-й минуте один из самых активных футболистов в составе омичей Евгений Андреев, пробивая по воротам курян, попадает в штангу, но вскоре фланговую атаку курян в пределах штрафной площади недозволенным приемом прерывает Сергей Багаев, который "заплел" ноги Денису Синяеву. Вердикт арбитра однозначен – желтая карточка и пенальти. К 11-метровой отметке подходит Киреев и пробивает омского вратаря, не угадавшего с направлением удара - 1:0.

В начале второго тайма гости, которым отступать было уже некуда, бросились в атаку и на 49-й минуте в том же районе штрафной площади и у тех же ворот Луканченков совершает очень похожий фол на сменившем Сергея Багаева Мамедове. Еще один пенальти!

К мячу подходит второй бомбардир "Иртыша" Александр Сторожук, но его бесхитростный удар по центру ворот парирует Чижов. Гости продолжают настырно атаковать, и на 55-й минуте Кирилл Кролевец сравнивает счет. Мяч, посланный в дальний угол, залетает в сетку от штанги — 1:1.

После установления ничейного счета, игроки обеих команд старались атаковать, но с оглядкой на свои ворота.

И все же удача сопутствовала в этот день курянам. На 82-й минуте, когда атака с участием Анохина и вышедшего на замену Александра Зобнина принесла курскому "Авангарду" желанную победу - мяч в сетку отправил Бороздин.

Эта первая победа курян с июня месяца позволила "Авангарду" подняться на 16 место. Следующая игра пройдет завтра, 24 августа, соперниками курян будет ФК "Урал" из Екатеринбурга.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ