Наверх
vorle.ru

С соревнований по ориентированию воронежцы привезли сразу несколько медалей

Спорт

Несколько дней назад в Заволжске завершилось первенство России по ориентированию бегом среди юношей и юниоров. На этих состязаниях наши спортсмены продемонстрировали отличные результаты, взяв сразу несколько призовых мест в разных дисциплинах.

На заволжских соревнованиях воронежцы стали победителями двухэтапной эстафете среди юношей. "Золото" завоевали Иван Макаренко и Никита Косаковский. Иван Потылицын и Владислав Прозоровский стали серебряными медалистами.

Среди девушек серебряные медали удалось завоевать Анне Верютиной, Александре Клевцовой и Наталье Думовой. Они выступали в трехэтапной эстафете.

Косаковскому и Потылицыну удалось также взять "бронзу" в личном первенстве. Первый выступал в возрастной группе "юноши", второй в группе юниоров. Успешные выступления позволили обоим ориентировщикам войти в сборную России, которая будет выступать на Кубке Европы в Швейцарии.

Однако, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления физической культуры и спорта Воронежской области, на европейские соревнования воронежцы не поедут. Причина кроется в дефиците средств у воронежской федерации спортивного ориентирования. А Москва оплачивает только перелет в одну сторону. Под вопросом даже участие Антона Фолифорова в Кубке мира по велоориентированию.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ