Наверх
vorle.ru

Курский "Авангард" покинул главный тренер Валерий Есипов

Спорт

Сегодня состоялась пресс- конференция руководства ФК "Авангард", на которой президент клуба Виктор Карамышев объявил об отставке главного тренера Валерия Есипова, а также представил исполняющего обязанности главного тренера ФК "Авангард" Олега Сергеева.

Еще недавно курские болельщики чествовали Валерия Есипова за выход команды в первый дивизион.

Как рассказал Виктор Карамышев, накануне, в понедельник 16 августа, состоялось заседание совета учредителей курского футбольного клуба "Авангард", на котором было принято решение о смене главного тренера. Такое решение было принято в связи с тем, что курский клуб потерпел поражение в последних шести играх регулярного чемпионата.

После заседания совета была встреча с Валерием Есиповым, который попросил об своей отставке. Данное предложение было удовлетворенно.

Напомним, что 39-летний курянин Валерий Е́сипов довольно известный советский и российский футболист, пришел работать в курский клуб "Авангард" в 2007 году, после завершения карьеры футболиста. В послужном списке Есипова – пять матчей в составе сборной России. Он является единственным участником первых 16-ти чемпионатов России по футболу (1992—2007), в составе команд "Факел", "Ротор", "Сатурн" (Раменское). Рекордсмен чемпионата России по количеству проведённых игр — 390.

21 августа

С 17 августа 2010 года на пост исполняющего обязанности главного тренера курского "Авангарда" назначен Олег Сергеев, который с января 2008 года является помощником главного тренера курского "Авангарда". Правда, имеющаяся у него лицензия не позволяет ему возглавлять клубы первого дивизиона, но временно исполняющим обязанности главного тренера он может проработать несколько месяцев.

Также руководство клуба рассматривает варианты, кого можно пригласить на вакантную должность.

Несмотря на то, что сменился главный наставник, футболисты не проявляют видимого беспокойства и готовы к предстоящей игре 21 августа против "Иртыша" на своем поле. По словам исполняющего обязанности главного тренера курского "Авангарда" Олега Сергеева, команда готова к игре, возможно что в субботу на поле выйдет новый нападающий. Уже есть кандидаты. В настоящее время это необходимый шаг, так как два форварда курян Коровушкин и Смуров травмированы. Изменений в тренировочном процессе футболистов кардинальных не будет.

Перед новым и.о. главного тренера, как и перед игроками поставлена задача выйти из зоны вылета и закончить сезон не ниже 15 места.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ