Наверх
vorle.ru

Хоккейный чемпионат стартует 11 сентября

Спорт

В самом разгаре предсезонная подготовка ХК "Брянск". У болельщиков накопилось множество вопросов. Ответить на них корреспондент ИА vRossii.ru попросил главного тренера команды Александра Воронина и директора клуба Александра Фетисова.

- Как идет подписание новых контрактов, будут ли игроки, выступавшие в высшей лиге?

- Подписание новых контрактов в рабочем режиме. Основной костяк команды сохранился с прошлого сезона. А вот на шести-семи оставшихся свободными позициях идет конкурентная борьба. Сейчас у нас есть ряд игроков поигравших в высшей лиге. Это вратари- Андрей Карпов и Роман Красных. А также полевые игроки- Павел Терентьев, Сергей Столяров, Искандер Мухаметшакиров, Павел Катрич, Андрей Козицын, Дмитрий Смирнов. Клуб покинули: нападающий Илья Серегин (он подписал контракт с командой высшей лиги "Кристалл" Саратов), нападающий Олег Макаренко (он будет играть за белгородский клуб). Не продлили контракт с вратарем Алексеем Меркесовым, нападающими Александром Щиновым и Александром Щукиным.

- Известно, в какой лиге будет играть ХК "Брянск", регламент соревнований ...

- Как будет называться лига, в которой будет играть "Брянск" станет известно на совещании в Федерации хоккея России, которое пройдет в конце августа, приблизительно 26- 27 числа. Тогда же будет объявлен и регламент проведения соревнований и календарь игр. Предварительно могу сказать, что такого мощного состава участников в первой лиге не было уже давно. Наряду со старожилами здесь будут играть несколько команд финансовые возможности, которых не позволили им попасть в Высшую Лигу (ВХЛ). И хотя календарь мы узнаем только в конце августа, по предварительным данным открытие планируется на 11-12 сентября.

- На какой арене будут проходить матчи и сколько будут стоить билеты?

- Все игры в новом сезону проведем на арене Ледового Дворца в Володарском районе Брянска. Цена билетов на матчи еще руководством клуба не обсуждалась. Скорее всего она немного повысится (для сравнения - в прошлом сезоне билеты стоили 70 рублей).

- Появятся ли в команде воспитанники местной спортшколы?

- Подающие надежды воспитанники СДЮСШ по хоккею у нас, конечно, есть. Это вратари  Сергей Гунько, Максим Катасонов, защитник Евгений Шевченко, а также нападающие Сергей Акимченков  и Антон Медведев. Они тренируются с командой мастеров по сути это – наш резерв. Но, для того, чтобы закрепиться в составе и выходить играть , им еще ой сколько надо работать.

- Настроение команды и задача на ближайшие сезон?

- Ребята в целом настроены оптимистично, по-боевому. Несмотря на проигрыш в товарищеских матчах с ХК "Зеленоград". А задача на сезон 2010-2011 такова - попасть в плей-офф, и пройти, как можно дальше. Хотя сделать это будет сложно.

- Рааскажите о работе хоккейной СДЮСШ.

- В специализированной детско - юношеской спортивной школе сейчас занимаются около 200 ребят. В основном, естественно мальчики. Но есть и девочки. Покупка формы и инвентаря для каждого юного хоккеиста ложится, в основном, на плечи родителей. Что касается ДЮСШ по фигурному катанию - здесь также обучаются около 200 ребят. Мальчишек – около 30. Все дети ходят на занятия по фигурному катанию с большим удовольствием. Коньки родители также покупают сами. На публике воспитанники школы по фигурному катанию выступят, скорее всего, на новогодних праздниках.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ