Наверх
vorle.ru

Брянские спортсмены приняли участие в супермарафоне "Тур де Франс"

Спорт

Больше 2550 км осталось за спиной российской команды "Пата Дива" (Русичи), которая приняла участие в двухнедельном супермарафоне "Тур де Франс". Побег состоялся через неделю после своего велосипедного тезки.

Среди бегунов оказались и двое брянских спортсменов — Олег Аверичев, занимающийся в клубе любителей бега "Стимул" и Вячеслав Буслаев.

Супермарафон не входит в программу Олимпийских игр. Спортсмены соревнуются на дистанциях в 40, 50, 100 километров и больше. В Брянске есть клуб любителей бега. Его воспитанник добились хороших результатов. Елена Симутина, в составе сборной России осенью поедет на командный чемпионат мира в Италию.

В клубе любителей бега сейчас около 35 спортсменов, старшему из которых 73 года.

Во Франции помимо велосипедного "Тур де Франс" проводится и беговой. В этом году соревнования проходили уже в 22-й раз. В пробеге приняли участие 8 команд по 8 человек в каждой.

Пробег идет 14 дней по всей Франции. Главная особенность этих соревнований — очень сложный рельеф. Приходилось бежать на высоте 2770 метров над уровнем моря, где температура воздуха доходила до 2 градусов мороза, притом, что внизу на равнине было +36.

Трасса разбита на этапы по 200 километров, и каждый участник должен пробежать свой "кусочек. На команду выделяется два микроавтобуса. Дистанция, как и команда, делится на два. Затем в каждой четверке определяются пары, члены которой будут сменять друг друга через каждые 2 километра. За бегущими спортсменами идет колонна сопровождения: судьи, пресса, медики.

У каждого члена команды на руке — чип. И днем, и ночью, с чипа передается информация о местонахождении человека. У французов очень хорошая организация. Через 50 километров пара ложится спать, бегут другие два человека. За километр до финиша второй пары мы начинаем высчитывать, где нас ждет автобус с другой четверкой. После символической передачи эстафетной палочки первая четверка едет на следующий этап. Получается, что спать приходится либо в автобусе, либо на стадионе.

На счету российской команды "бронза" на одном из горных этапов. А брянец Олег Аверичев стал вторым на участке проходившем через Альпы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ