Наверх
vorle.ru

В друзьях у Воронежской области появился Российский футбольный союз

Спорт

Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе встречи губернатора области Алексея Гордеева и президента РФС Сергея Фурсенко. Благодаря помощи новых друзей, дела воронежского футбола должны пойти в гору.

Сегодня в столицу региона кроме Сергея Фурсенко также прибыли главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат и известный тренер Константин Сарсания. Темой их беседы с Алексеем Гордеевым стали планы по развитию футбола в Воронежской области.

Соглашение, которое было подписано в результате беседы, станет началом большой работы, которую предстоит проделать региону. Планируется строительство новых спортивных центров, совместное содержание уже существующих стадионов. Некоторые виды спорта в области еще не очень развиты, этот недочет тоже необходимо исправить. В числе задач — популяризация разных направлений футбола. Кроме того, нужно расширять физкультурно-спортивную инфраструктуру.

Организация массовых спортивных футбольных мероприятий тоже входит в планы сотрудничающих сторон. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, регион приготовят к приему матчей Чемпионата Мира 2018-2022 годов. Все спортивные объекты и прочая инфраструктура к назначенному времени должны соответствовать требованиям Международной Федерации футбольных ассоциаций. Сферой обмена опытом станет и подготовка специалистов футбольной сферы.

На пресс-конференции, прошедшей сразу после подписания соглашения, Алексей Гордеев заявил, что регион станет базой подготовки молодых спортсменов, а в широком смысле — и развития российского футбола в целом.

Важная новость для воронежских поклонников футбола — подготовкой "Факела" теперь будет заниматься Константин Сарсания. Но и районные команды не забыты. Чтобы сформировать футбольную элиту, необходимо выстроить вертикаль развития футбола, заявил Сергей Фурсенко. С ее помощью шанс на попадание в лучшие команды области появится даже у воспитанников детских спортивных школ.

Сразу после конференции гости отправились на встречу с юношескими футбольными командами региона. Представителя команды "Темп", занявшей первое место во всероссийском детском футбольном турнире "Кожаный мяч", Левону Азаряну Фурсенко и Адвокат вручили особенный подарок. В Богучар он увезет футбольный мяч с автографами игроков сборной России по футболу.

В завершение визита — снимок делегации РФС и игроков юношеских футбольных команд, а также автографы именитых гостей на память начинающим воронежским футболистам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ