Наверх
vorle.ru

Европейские гонщики встретились на Смоленском кольце

Спорт

7 августа в Дорогобужском районе состоялось официальное открытие автодрома международного класса «Смоленское кольцо».

Здесь же, на новом автодроме, прошел пятый этап чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2010. — Это первый и очень дорогой подарок к 1150-летию Смоленска. На эту трассу придет автоспорт высокого уровня, это обстоятельство окажет большое положительное влияние на гоночные дисциплины, как в Смоленской области, так и в нашей стране в целом,- отметил на церемонии открытия Полномочный представитель Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко.

А по словам губернатора Сергея Антуфьева, открытие трассы — это прежде всего вложение средств в имидж региона, которое позволит привлекать на территорию Смоленского края новых туристов и спортсменов, развивать необходимую инфраструктуру.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, соревнования проходили в три дня. При этом, все пилоты выходили на старт четырех гонок — дистанция каждой из них не менее 45 км. Среди европейских гонщиков было и два российских — Александр Львов (австрийская Truck Race Team Allgauer, грузовик MAN) и Михаил Коновалов (чешская команда Buggyra Int. Racing System, грузовик Freightliner). По итогам гонок в общей классификации они заняли 8 и 13 места.

А победителями двух первых гонок, прошедших 7 августа, стали испанец Антонио Альбасете на автомобиле «MAN» (Equipo Cepsa) и немец Йохен Хан, выступавшем также на «MAN»’е. Им же досталась победа и в третьем и чертвертом стартах.

Кроме гонок грузовиков, на «Смоленском кольце» проходили соревнования автомобилей в классе «Легенды», а также показательные заезды автомобилей Maserati и Ferrari.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ