Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" взял реванш

Спорт

На прошедшей неделе во дворце спорта "Звездный" состоялись две встречи хоккейного клуба "Липецк" с соседями из Рязани. Липецкие хоккеисты камня на камне не оставили от своего противника, обыграв их в двух матчах с одинаковым счетом 3:0.

Так был взят реванш за обидное поражение 3:9 в гостях у "Рязани" в конце прошлого года – в этот раз игроки ХК "Липецк" не позволили пресечь шайбе линию своих ворот ни разу. В этом была и огромная заслуга вратаря липчан Антона Шустова. За последние несколько игр он сильно прибавил, стал смотреться еще более уверенно, и как сказал на после матчевой конференции тренер липчан Сергей Сухарев: "Ребята были настроены только на победу, да и Шустов поймал кураж. Эти факторы и предопределили две заслуженные победы".

Первая встреча между соперниками Липецка и Рязани началась с сюрприза для болельщиков, заполнивших в тот день трибуны "Звездного" до отказа. Сотрудники клуба совместно с работниками дворца спорта решили вспомнить старую добрую традицию представления стартовых пятерок играющих команд, когда игрока, выходившего на лёд, освещал луч прожектора, а судья-информатор называл его фамилию и номер под бурные овации трибун.

Ребята были настроены только на победу И показывали непревзойденный уровень мастерства

Судя по всему, и это тоже сыграло свою роль в начале встречи: когда табло показывало всего минуту от начала матча за воротами рязанцев загорелся красный свет. С первым броском Семена Кокуёва вратарь Селезнёв справился, но в повторной атаке Семён поразил цель с близкого расстояния и вывел свою команду вперед. Но до конца периода желто-красным так и не удалось пробить Селезнева, он удачно парировал все удары в створ ворот. Однако на 28-ой минуте игры он не смог справится с броском Александра Быковских, который удачно замкнул пас Сергея Рыбина. 2:0.

До конца третьей двадцатиминутки гости несколько раз могли сократить отставание в счете от хозяев льда, но где-то не хватило везения, а где-то липчане показывали непревзойденный уровень мастерства. И ровно за 7 секунд до финальной сирены третья шайба с легкой руки Алексея Князева залетела в ворота сине-белых с острого угла. 3:0 – уверенная и заслуженная победа липчан!

В повторном поединке липчане вновь оказались сильнее рязанских оппонентов

В повторном поединке липчане вновь оказались сильнее рязанских оппонентов. На 12-ой минуте счет открыл Евгений Монс, а спустя пару минут его поддержал Александр Быковских, который реализовал момент как "под копирку" со своего вчерашнего гола. Третья шайба на счету Романа Костромина. В конце третьего периода рязанцы, закрутив карусель у липецких ворот, с трудом затолкали шайбу в ворота Шустова, но после видео-просмотра спорного момента главный арбитр матча этот гол не засчитал, хотя назначил буллит в ворота липчан за умышленный сдвиг ворот. И браво, Шустов! Он вышел победителем из этой дуэли с Александром Селяниным.

Под занавес матча судья-информатор объявил, что герой двух матчей, голкипер ХК "Липецк" Антон Шустов сегодня стал отцом, его супруга родила сына! Трибуны, неумолкая, поздравляли Антона с потрясающей игрой и пополнением в семействе до тех пор, пока он не покинул лёд по окончании игры, а уже в раздевалке шквалом аплодисментов поздравила Антона и команда.

На данный момент липчане закрепились на шестой позиции турнирной таблицы как раз вслед за соперниками из Рязани, имея в активе 56 очков. И уже сегодня липецкие игроки отправились в подмосковный Подольск, где 22-23 января они скрестят клюшки с замыкающим тройку лидеров Дивизиона "Запад" клубом "Крылья Советов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ