Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" дома с трудом победило "Бешикташ" и вышло в 1/8 Еврокубка

Спорт

Вчера, 14 января, в спорткомплексе "Динамо" прошла ответная встреча 1/16 финала баскетбольного Кубка Европы среди женских команд. Курский клуб "Динамо" принимал на своей площадке турецкий "Бешикташ" из Стамбула.

Курянок под своим кольцом баскетболистки

Напомним, что первый поединок между этими командами прошел неделю назад, 7 января, в турецкой столице. Курянки играючи разгромили на чужом паркете команду с грозным именем – 95:69. Для выхода в следующий круг. Курским баскетболисткам требовалось не проиграть "минус 27" в родных стенах. С трудом, но подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса с этим справились.

Турецкие баскетболистки на первых секундах встречи сразу открыли счет, но развить успех не смогли. Баскетболистки курского "Динамо" быстро отыгрались, однако сразу уйти в отрыв от соперниц им не удалось. Это несмотря на то что за полторы минуты первого периода турчанки набрали 4 командных фола. В напряженной борьбе обе команды шли очко в очко, и только за две минуты до окончания первой четверти курянки, увеличив темп игры, ушли в отрыв на 10 очков. Правда, в концовке "Бешикташ" сократил отставание до восьми очков. Итог первой четверти 21:13 в пользу курского "Динамо".

А вот вторая десятиминутка стала провальной для команды курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса. Баскетболистки курского "Динамо" на первых секундах позволили турчанкам провести успешную атаку, после которой потеряли мяч под своим щитом и дали заработать "Бешикташу" еще два очка. Гости, поймав кураж и используя ошибки курянок, быстро сравняли счет, а потом и вышли вперед. Курское "Динамо" из лидера превратилось в догоняющего. На большой перерыв команды уходили со счетом 37:39 (16:26) в пользу турецкого "Бешикташа".

В третьем периоде курским баскетболисткам потребовалось семь минут, что бы сначала сравнять счет, а потом и выйти вперед. Турчанки активно оборонялись, использовали быстрые проходы под наше кольцо. Но подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса смогли мобилизовать свои силы и выиграть не только четверть, но и снова стать лидером - 62 :58 (25:19).

Легионерка Мишель Сноу проводит очередную удачную атаку.

Заключительная десятиминутка оказалась самой жесткой во встрече. Турчанки, понимая что не смогут выиграть выкладывались из последних сил, много фолили. За три минуты до финального свистка пятый персональный фол получила лучший игрок "Бешикташа" Нукеша Салес, которая заработала за игру 29 очков. А спустя несколько секунд на скамейку (за 5 фолов) села еще одна турчанка.

Лишенные своего лидера, турчанки уже не могли оказать достойного сопротивления все больше допуская ошибок. На последней минуте еще две турчанки получили пятое персональное замечание и покинули площадку. В итоге, курское "Динамо" одержало сложную победу со счетом 93:72 (31:14) и вышло в 1/8 финала, где встретиться с румынской командой "Гьор". Первый матч пройдет в Курске 28 января, ответный – в Гьоре 4 февраля.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ