Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк": первый этап завершен

Спорт

После четырех выдающихся побед над лидерами дивизиона "Запад" – воскресенским "Химиком" и "Титаном" из подмосковного Клина - на домашнем льду, хоккейный клуб "Липецк" споткнулся на самом неудобном своем сопернике из Рязани.

Завершился первый этап Открытого Всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги, который проходил в два круга. Для хоккейного клуба "Липецк" первая половина сезона вышла весьма сумбурной: начало было провалено практически по всем статьям, но постепенно игроки набирали форму, и клуб поднимался с "низов" таблицы. На данный момент, обойдя ХК ВМФ всего на 1 очко, липчане закрепились на 6-ой строке турнирной таблицы и имея в активе 46 очков, что сохраняет за ними определенные шансы на попадание в play-off в текущем сезоне. Но впереди еще целый круг соревнований, который продлиться до 28 февраля.

Противостояние в Рязани завершало этап соревнований и завершало год, подводило своеобразный итог. Для липчан, так уверенно обыгравших дома сильнейших в своем дивизионе, матчи выдались труднейшие. То ли усталость дала о себе знать, то ли слишком рано наши ребята переключились на волну каникул, но результат оказался не очень утешительным: из шести очков мы смогли отвоевать только одно, хотя именно оно позволило желто-красным взобраться на шестую позицию.

В первом поединке игра была практически равной по силам, что и отразилось в конечном счете на табло. Хозяева правда повели в счете первыми, но к середине первого периода гостям счет удалось сравнять: по воротам бросал Андрей Воронков, но удачно переправил ее в сетку центрфорвард липчан Александр Быковских. Во второй двадцатиминутке бело-синие снова вышли вперед и до конца периода липчане не могли отыграться. психологически сковал липецкую команду неприятный инцидент с защитником Виталием Кибенко: на 25-ой минуте игры его жестко встретил на корпус нападающий "Рязани", после чего Виталий не смог самостоятельно покинуть лед. В дальнейшем стало известно, что у Кибенко сложный перелом руки.

Подопечные Виктора Семыкина на радость немногочисленным болельщикам, приехавшим поддержать липецкую команду в Рязань, смогли отыграться лишь на 43-ей минуте встречи. Шайбу забросил Семен Кокуев.

Финальная сирена возвестила о том, что победитель неизвестен. Судьба мачта решилась в овертайме, когда бывший липецкий игрок Алексей Баранов, выступающий ныне за "Рязань" неожиданно бросил с разворота, и шайба влетела под перекладину. 3:2.

Следующий день стал разгромным не только для липчан. Все матчи западного дивизиона оказались богатыми на количество заброшенных шайб: "Дизель" обыграл ТХК 7:0, "Химик" уступил "Титану" 5:9, столичные "Крылья" одолели Можайскую "Рысь" 6:3. Липчане тоже побывали в шкуре рекордсменов со знаком "минус", уступив "Рязани" в повторной встрече 3:9. Гостям удалось забить всего три гола и те только в третьем периоде, когда хозяева сделали для себя игру и уже не беспокоились за результат. У нас отличились Николай Казаковцев, Алексей Кулагин и Александр Быковских.

На послематчевой пресс-конференции тренер ХК "Липецк" Сергей Сухарев отметил: "В сегодняшнем матче было много Дедов Морозов, которые надарили столько подарков, чтобы ХК «Рязань» с удовольствием отметила новогодний праздник. Еще перед игрой мне показалось, что наша команда недостаточно мобилизована, сконцентрирована на игру. Всё это вылилось в итоговый результат. Хотя начали игру мы неплохо. Сказать, то, что «Рязань» была лучше готова физически или превзошла нас в движении, нельзя. Наоборот, мы создали пару моментов в начале, потом совершили несколько грубых ошибок, за которые нас наказал соперник. При счёте 0:2 у нас просто не нашлось лидеров, которые бы повели за собой команду. Начали просто доигрывать, а когда продолжили ошибаться, напропускали ещё кучу голов".

Сейчас все приезжие игроки клуба отпущены домой на долгожданные, но недолгосрочные каникулы, ведь уже 10-11 января липчане отправятся в подмосковный "Клин" и продолжат борьбу за место в "восьмерке" сильнейших.

До новых побед, друзья! Счастливого Нового Года!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ