Наверх
vorle.ru

Курское "Динамо" вышло в 1/16 Кубка Европы

Спорт

В четверг, 17 декабря, баскетболистки курского "Динамо" на своей площадке провели последнюю игру группового этапа Кубка Европы против лидера своей группы "Н" клуба "АЭЛ" с Кипра. Напомним, что курянки на выезде проиграли киприоткам со счетом 53:65, и отставали от лидера всего на одно очко. Кипрская команда одержала победы в 5 играх. Подопечным курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса требовалось побеждать с разницей больше 9 очков. И курянки с этой задачей справились.

Баскетболистки обеих команд боролись за каждый мяч.

Курянки с первых секунд встречи ринулись в бой и открыли счет. Но киприотки не собирались сдавать матч. В очередной атаке киприотки заработали штрафной и смогли выйти вперед на одно очко. Правда, лидерами они оставались не долго. Подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса точно реализовали двух очковый бросок и вернули себе преимущество.

Игра изменилась во второй половине первой четверти. Курянки собрались и провели ряд успешных атак на кольцо "АЭЛ", увеличив свое преимущество до 10 очков, сохранив его до окончания десятиминутки. Итог - 23:13 в пользу курского "Динамо". Благодаря такому началу "бело-голубые" отыграли "гостевой гандикап".

Начало второго периода баскетболистки курского "Динамо" немного провалили. Они позволили провести киприоткам несколько безответных результативных атак. Дав гостьям немного поиграть на паркете, подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса, прессингуя по всей площадке, свели на нет усилия киприоток выровнять встречу. На большой перерыв команды ушли со счетом 41:22 (18:9) в пользу курского "Динамо".

Не стали исключением третий и четвертый периоды. Киприотки, активно игравшие по периметру, не могли противостоять агрессивной игре курянок. Те же боролись за каждый мяч на своей и чужой части паркета, под кольцом. Курянки прессинговали по всей площадке, часто отбирали мяч у соперниц срывая их атаки. Правда, в третьей четверти киприотки смогли сократить разницу до 4 очков (21:17), но это не повлияло на общий счет 62:39. Заключительный игровой отрезок полностью прошел под диктовку курского "Динамо". Хозяйки паркета уверенно держали преимущество в 26 очков. Итог встречи- 78:52 (16:13) в пользу "Динамо".

По итогам группового турнира определились 32 лучшие команды Кубка Европы. Из них составлены 16 пар, которые начнут борьбу на выбывание в плей-офф. Курское "Динамо", занявшее 1-е место в группе "Н", стало 11-м в этом рейтинге. В 1/16 финала подопечные курского главного тренера Альгирдаса Паулаускаса встретятся с турецким клубом "Бешикташ". Наш соперник занял 3-е место в группе "F", одержав 3 победы в 6 матчах. Первая игра пройдет 7 января в Стамбуле и 14 января – в Курске. Победитель определится по сумме двух игр. Он пройдет дальше, в 1/8 финала, где встретится с победителем пары "Гьор" (Венгрия) — "Лемминкайнен" (Клайпеда, Литва).

Джиллиан Роббинс точными бросками заработала 21 очко за игру.

Остальные пары 1/16 финала:

"Монпелье" (Франция) — "Спартак" (Ногинск, Россия)
"Динамо" (Москва, Россия) — "Хеременсе" (Швейцария)
"Гран-Канария" (Испания) — "Шибеник" (Хорватия)
"Хемофарм" (Сербия) — "Железничар" (Босния)
"Мондевилль" (Франция) — "Арад" (Румыния)
"Атинаикос" (Греция) — "Медвешчак" (Хорватия)
"Сарагоса" (Испания) — "Георге" (Румыния)
"Надежда" (Россия) — "Ереван" (Армения)
"Динамо" (Киев, Украина) — "Торунь" (Польша)
"Полковице" (Польша) — "Ботасспор" (Турция)
"Саарлуис" (Германия) — "Дексия"(Бельгия)
"Тарговиште" (Румыния) — "Ружомберок" (Словакия)

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ