Наверх
vorle.ru

Воронеж, зима, лыжи!

Спорт

Руководство нашей области абсолютно уверено в необходимости развивать лыжный спорт, причем как можно быстрее. Губернатор Алексей Гордеев даже уверен, что лыжные соревнования – один из способов уберечь молодежь от алкоголизма и наркомании.

Поддержать развитие лыжного спорта призвано открытое Первенство России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, которое состоится на базе СОК «Олимпик» с 10 по 13 февраля 2010 года.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области,  участники Первенства России по лыжным гонкам будут разделены на 13 возрастных групп: от 18 до 90 лет. Для них будут предусмотрены дистанции от 5 до 30 километров. Гонки станут своеобразной этапной вехой в развитии массового спорта: в 2010 году Российский любительский лыжный союз отметит свое 20-летие.

Чтобы обсудить это важное мероприятие, 8 декабря губернатор Алексей Гордеев провел совещание с участием президентом Российского любительского лыжного союза Виталий Курочкин, который приехал в Воронеж, чтобы посмотреть, как идет подготовка к гонкам.

Кстати, спорткомплекс «Олимпик», где будут  проходить соревнования, Виталию Курочкину очень понравился. «Удивительно, что в центре России есть такие уникальные трассы. И очень бы хотелось, чтобы в дальнейшем этот лесной массив никогда не застраивался, оставаясь именно зоной отдыха»,  - отметил он.

Губернатор обратил особое внимание на то, что соревнования в Воронеже состоятся в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Важно, что такие соревнования, как открытое Первенство России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, представляет интерес и для молодежи, и для пожилых людей. Я видел спортсменов, которым 80 и даже 90 лет, и их умение сохранять здоровье и физические силы восхищает. С них нужно брать пример. И я приглашаю всех воронежцев поучаствовать в этом событии – соревнованиях российского масштаба».

Кстати, и сам Алексей Васильевич также планирует встать на лыжню.

В завершение встречи Виталий Курочкин вручил губернатору медаль Российского любительского лыжного союза. Почетной награды Алексей Гордеев удостоен за активное участие в организации мирового Кубка Мастеров, который проводился Союзом в начале текущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ