Наверх
vorle.ru

Алексей Левицкий: "В Брянске собралась элита российского дзюдо"

Спорт

Профессор кафедры теории и методики борьбы, доктор педагогических наук, мастер спорта СССР и соавтор книг "Дзюдо: история, теория, практика" и "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным" Алексей Левицкий приехал на открытый чемпионат МВД по дзюдо, который в эти дни проходит в Брянске, в качестве члена судейской коллегии.

Алексей Григорьевич в Брянске бывал уже не раз. Его мнение о нашем городе, гостеприимстве и спортивной состоятельности весьма высоко. Это особенно лестно, если учесть опыт и географию служебных командировок Левицкого как судьи международной категории.

– Должен прямо сказать, что уровень подготовки спортивных мероприятий в Брянске, независимо от их уровня или ведомственной принадлежности, всегда был очень высок, практически безупречен. Это касается всех аспектов – подготовки спортсооружений, приема и размещения спортсменов, работы судейской коллегии. Отличная организация плюс высокий уровень специалистов. Например, арена нынешнего чемпионата МВД выдержана в лучших стандартах состязаний такого уровня.

– А что можно сказать о брянских спортсменах?
– Брянская школа дзюдо известна в России как одна из самых серьезных. Здесь крепкий тренерский корпус, перспективная юношеская команда, очень сильные спортсмены. Имена ваших борцов широко известны в спортивном мире. Артем Осипенко, Виталий Минаков, Андрей Моторкин, Владимир Трусов. Они – сильнейшие не только в своем милицейском ведомстве, но и в России.

– Как вы оцениваете уровень представительства на брянском чемпионате МВД?
– По моему мнению, это повторение чемпионата России. МВД собрал в вашем городе сильнейших борцов России, здесь присутствует элита. Тренерский состав также "перекочевал" из Нальчика, где только что прошел чемпионат России, в Брянск. На каждом ковре брянского чемпионата – по три арбитра высокой – в основном международной категории. В судейской комиссии – даже судья олимпийской категории – Василий Васильевич Смолин. Он уже более тринадцати лет является членом судейской коллегии Европейского Союза дзюдо, специалист высочайшего класса.

– Ваше имя нередко связывают с именем Путина…
– Вероятно, потому, что я лично с ним знаком и мы работали с одним тренером – Анатолием Семеновичем Рахлиным. И потому также, что в соавторстве с Владимиром Владимировичем мы издали книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". Личное знакомство позволяет мне уверенно заявить, что глава правительства очень серьезно относится к спорту, его развитию и поддержке. А как спортсмен могу сказать о нем, что это целеустремленный, порядочный и надежный человек.

– У вас есть личные пристрастия, вы отличаете кого-либо из спортсменов?
– Должность категорически не позволяет мне иметь какие-либо пристрастия. Основное требование в судействе – беспристрастность и объективность. Поэтому я с равным уважением и симпатией отношусь ко всем без исключения борцам и всем желаю достичь максимально возможного успеха.

Алексей Левицкий

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ