Наверх
vorle.ru

В Воронеже появится школа Ильи Авербуха?

Спорт

Вчера, 8 апреля, мэр Воронежа Сергей Колиух встретился с приехавшим в наш город фигуристом, продюсером шоу «Ледниковый период», серебряным призером Олимпиады и чемпионом мира в танцах на льду Ильей Авербухом. На встрече обсуждалось строительство современного многофункционального ледового дворца в Воронеже.

Об этом сообщает информационно-аналитический отдел городской администрации.

Знаменитый фигурист уже отмечал ранее, что готов организовать в нашем городе школу фигурного катания и лично курировать проект. Сергей Колиух такую идею поддержал. На сегодняшний день готов эскизный проект, разрабатывали который немецкие специалисты.

Ледовый дворец будет многофункциональным: предусмотрена возможность быстро переоборудовать его для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол и др. Уже выбрано место - парк Экзюпери в Северном районе. Теперь необходимо определиться с инвесторами и войти в федеральную программу на условиях софинансирования.

- Такой дворец городу нужен, потому как льда не хватает. В этом году только установка открытого катка помогла разгрузить ДС «Юбилейный», где расписание занятий хоккеистов и фигуристов начиналось с раннего утра и заканчивалось едва ли не в полночь. Необходимо возрождать детский спорт, без которого мы не вырастим новых чемпионов, - подчеркнул Сергей Колиух.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ