Наверх
vorle.ru

Самые меткие стрелки служат в Белгородском ОМОНе

Спорт

12 декабря в Белгороде прошел традиционный международный турнир по стрельбе среди сотрудников спецподразделений правоохранительных органов России и Украины, посвященный памяти лейтенанта милиции Геннадия Мишенина, белгородского СОБРовца, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике.

Турнир открылся торжественным построением команд в музейном комплексе УВД по Белгородской области. Минутой молчания и возложением цветов к закладному камню часовни Музея УВД, участники соревнований почтили память своих товарищей, которые так же как и Геннадий Мишенин отдали свои жизни служению Родине и Закону.

Соревнования проводятся ежегодно с 1996 года, в декабре, в день гибели Мишенина Г.А.. Изначально в них принимали участие команды спецподразделений УВД (ОМСН, ОМОН), ОСН УИН Белгородской области, УФСНП по Белгородской области (налоговая полиция), Белгородской таможни.

Начиная с 1997 года соревнования приняли статус региональных. В соревнованиях стали участвовать команды из центрально-черноземного региона. Поскольку Белгородская область является приграничной и соседствует с Харьковской, Луганской и Сумской областями Украины, то было принято решение приглашать команды и из этих областей . С 2000 года украинские команды участвуют в соревнованиях. Это не только повышает статус соревнований, но и способствует укреплению отношений с правоохранительными органами приграничного государства.

За уже более чем десятилетнюю историю победителями соревнований становились команды спецподразделений правоохранительных органов Белгородской, Воронежской, Липецкой, Курской областей. В этом году, уже в шестой раз, переходящий кубок соревнований завоевала команда родного подразделения Геннадия Мишенина – отряда милиции специального назначения КМ УВД по Белгородской области. Прошлогодние победители – команда ОМСН КМ ГУВД по Воронежской области - на этот раз стали вторыми, представители УВД по Брянской области заняли почетное третье место. В торжественной церемонии награждения победителей турнира приняли участие: духовный наставник белгородских милиционеров – член Общественного совета УВД при Белгородской области клирик Преображенского собора г. Белгорода отец Виктор(Кравец), вдова и дочь Геннадия Мишенина.

Сами соревнования проходили в стрелковом тире Белгородского юридического института МВД России и были разбиты на несколько этапов, представляющие из себя усложненные условия стрельбы из пистолета Макарова, связанные с дополнительными физическими нагрузками и минимально сокращенным временем для их выполнения. Это показало готовность офицеров спецподразделений метко поразить цель из боевого оружия в экстремальных условиях выполнения боевого задания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ