Наверх
vorle.ru

В Воронеже появилось современное футбольное поле

Спорт

Руководство Воронежа посетило спортивный комплекс “Чайка”, где появилось еще одно поле, отвечающее самым современным требованиям: искусственное покрытие, дренаж и систему подогрева, что позволит вести процесс тренировок и соревнований круглый год.

На эти работы было выделено более 20 млн рублей из городского и областного бюджетов. Построенный в 1953 году стадион “Чайка”, принимавший в свое время первенства СССР по футболу группы “Б” и второй лиги, 50 лет спустя был передан на баланс МУП “Городской спортивно-оздоровительный центр”. В настоящее время спортсооружение полностью содержится за счет городского бюджета.

Потребность в этом стадионе велика. В двух детских спортивных школах и “Центре Шмарова” занимаются 1142 ребят. А количество участников только двух самых популярных городских турниров “Кожаный мяч” и “Двор без наркотиков” превышает 5000 человек.

Кроме того, планируется, что и уроки физкультуры учащихся близлежащих школ Ленинского района будут проходить в сооружениях многофункционального комплекса “Чайка”.

В дальнейшем работы по реконструкции будут продолжены. На территории стадиона появятся спортивный комплекс с универсальным игровым залом и трибунами на 2160 мест, разминочным залом и залами для аэробики и атлетизма.

На его строительство в 2009 году из городского и областного бюджетов будет выделено 50 млн рублей, а в 2010 – уже 70 млн рублей. Еще 17 млн рублей добавит федеральная казна.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ