Наверх
vorle.ru

Воронежцы выбрали неофициальный символ своего города

Новости сайта

В течение двух июльских недель воронежцы всех возрастов принимали самое активное участие в опросах и интернет-голосовании «Выбери символ Воронежа!», организованных городской администрацией. Лидерами голосования стали – памятник Петру I и … Котенок с улицы Лизюкова!

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом управлении городской администрации, согласно опросам общественного мнения 83 процента горожан считают, что Воронежу наряду с утвержденными гербом и флагом необходим и неофициальный символ. В июле 2009 года проводилась широкомасштабная акция «Выбери символ Воронежа». На суд общественности были представлены все значимые архитектурные, мемориальные, культурные объекты города.

16 июля 2009 года подведены предварительные итоги голосования по определению символа Воронежа. Люди могли отдать свои голоса на официальном сайте администрации города (http://www.voronezh-city.ru),  а также на Воронежском городском портале vVoronezhe.ru. Также структурными подразделениями администрации, относящимися к социальному блоку, были опрошены школьники, студенты, спортсмены, посетители библиотек и т.д. Всего в акции приняло участие около 80 тысяч человек.

В итоге определились два безоговорочных лидера этой «гонки»: памятники Петру I (24.7 процента) и Котенку с улицы Лизюкова (23,4 процента). В первую пятерку вошли памятники Белому Биму (7,5 процента), Славы (5,4 процента) и Адмиралтейская площадь (4,7 процента). Кстати, посетители vVoronezhe.ru предпочли Котенка(38 процентов голосов наших посетителей). Однако, как видим, в общем голосовании одержал победу именно памятник Петру I.

– Меня очень радует выбор воронежцев. Он означает, что мы хорошо знаем историю своего города, знаем, какое влияние на его развитие оказал Петр I, – говорит глава городского округа Сергей Колиух. – С другой стороны, большое количество голосов, отданное за Котенка с улицы Лизюкова, свидетельствует о том, что Воронеж – город молодых и оптимистичных людей. И каждый их них готов поддержать Василия в том, что «лучше, чем Воронеж, нет города нигде»!

Сводные результаты голосования будут переданы на рассмотрение городской общественной палаты и комиссии по культурному наследию. Торжественно итоги акции будут подведены во время празднования Дня города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ