Наверх
vorle.ru

В регионе обсудили развитие телекоммуникаций

Акции

22 октября 2014 года состоялась рабочая встреча Вице-президента ОАО "Ростелеком" - Директора макрорегионального филиала «Центр» Александра Абрамкова и Губернатора Орловской области Вадима Потомского, на которой руководители обсудили круг вопросов, касающихся реализации и расширения проектов ОАО "Ростелеком" на территории Орловской области, а также наметили пути для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры в регионе.

В частности, на встрече обсуждался проект по устранению цифрового неравенства на территории Орловской области. По словам Александра Абрамкова, в рамках реализации данного проекта в Орловской области компания планирует предоставить возможность пользования услугами широкополосного доступа к сети Интернет жителям 204 населенных пунктов с количеством жителей от 250 до 500 человек. Соответственно, более 70 тысяч сельчан получат равные возможности для пользования порталом государственных услуг, получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде и многим другим современным электронным сервисам.

По итогам встречи межу региональными властями и ОАО "Ростелеком" достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на повышение эффективности применения информационных технологий, развитие инфраструктуры единой информационно-коммуникационной сети (ЕИКС) органов государственной власти. Планируется сосредоточить усилия на реализации проектов на базе «облачных» технологий "Ростелекома" - в частности «Безопасный город», "Космические технологии АПК", "Система 112", "Здравоохранение", "Образование", а также на дальнейшем развитии проектов, частично реализованных в Орловской области ранее. В их числе - продолжение перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид. На сегодняшний день на территории Орловской области в электронный вид переведено 87 государственных и муниципальных услуг.

Вадим Потомский подчеркнул, что реализация указанных проектов позволит решить многие задачи в развитии электронных коммуникаций в регионе.

В настоящее время «Ростелеком» ведет строительство ЕИКС в 11 регионах Центрального федерального округа.

В соответствии с Распоряжением Правительства России "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы "Информационное общество (2011-2020 годы)" в части создания "электронного правительства".

Собственная инфраструктура "Ростелекома" – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

* * *

Орловский филиал ОАО "Ростелеком" – структурное подразделение компании "Ростелеком", которое действует на территории Орловской области и входит в состав макрорегионального филиала "Ростелеком – Центр".

*   *   *

Макрорегиональный филиал "Центр" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком–Центр") – структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Центрального федерального округа.

"Ростелеком-Центр" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЦентрТелеком" после присоединения этой компании к ОАО "Ростелеком" и сегодня объединяет 14 региональных филиалов.

*   *   *

"Ростелеком" – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн., а платного ТВ "Ростелекома" – более 7,7 млн. пользователей, из которых свыше 2,4 млн. смотрит уникальный федеральный продукт "Интерактивное ТВ".

"Ростелеком" является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ