Наверх
vorle.ru

Сфера применения листогибов и развитие данной технологии. Преимущества металлической кровли, которую изготавливают при помощи листогибочного оборудования.

Акции

В строительной практике уже давно стали применять всевозможные приспособления для гибки металла. Безусловно, все работы производились не при помощи <strong>специальной техники</strong>, а с использованием человеческого труда. К примеру, в Липецке раньше использовали <strong>ручные станки</strong> или же те, которые работали по механическому принципу. Еще в военное время для производства данной техники и оборудования важными показателями считались надежность, удобство при эксплуатации, низкая стоимость и прочность. Хоть <a href="http://www.listogib.lznpo.ru/" title="Большой ассортимент: механические листогибы, ручные листогибы, гидравлические и другие, позволяют выбрать подходящее оборудование для предприятия.">листогибы</a> обладали высокой энергоемкостью, и соответственно имели масштабные размеры, план все же выполнялся. Только в послевоенное время инженеры разработали более новый и усовершенствованный вид станков, оснащенный пневматическим механизмом.

В Липецке такие пневматические гибочные станки для оцинковки были прогрессивным достижением, при этом имели слабый выходной результат. Поэтому они не стали широко популярными.

Инженерные науки развивались в ускоренном темпе, а с ними и промышленные технологии, в частности приспособления для гибки металлов. Таким образом, разработали гидравлический станок, мощности которого позволяли изготавливать весь необходимый материал для строительства в больших объемах. Больше не было никаких ограничений, а рост объемов самих построек увеличивался с каждым годом. К тому же, строители начали возводить сложные многоэтажные сооружения, и возросли потребности в различных по формам гнутых профилях. Именно появление гидравлического станка упростило ручной труд, что сделало более эффективным весь процесс выпуска необходимой продукции.

Но разработчики трудились над созданием новых механизмов и оборудования, а именно электромеханических листогибов. Благодаря этому на высокий промышленный уровень вышло производство гнутых металлических изделий. На сегодняшний день продукция для строительного сектора города Липецка производится с применением листогибочного оборудования, что позволяет полностью удовлетворять запросы не только строителей, но из клиентов.

Виды листогибов.

В случае если на месте строительства того или иного сооружения планируется изготовление всевозможных профилей, доборных элементов (наружная реклама) или элементов кровли, специалистам, проще всего, сразу установить ручной гибочный станок для металлических листов. Такой ручной станок для оцинковки незаменим в работе с листами с оцинкованным и лакокрасочным покрытием. Естественно, в основе его применения лежит только физический труд человека. При этом он довольно мобильный и компактный, и может быть использован при частом и быстром перемещении с одного объекта на другой.

Объем выпущенной продукции на ручном станке будет небольшой, поэтому удовлетворит потребности мелкосерийного производства. К примеру, при возведении частных домов и других единичных сооружений, где гибочный станок послужит для производства элементов кровли, металлический профилей и наружной отделки. Этот вид оборудования позволяет заниматься изготовлением закрытых и цилиндрических поверхностей, коробов и листов, изгиб которых должен быть не менее 360 градусов. Производство профилей также разнообразно – от углов, замкнутых деталей и волнообразных профилей до стендов, пазов и цилиндров и т.д.

На больший объем изготовленной продукции способны гидравлические листогибы. Они отличаются от предыдущего вида оборудования только тем, что гидроцилиндр используется в качестве базовой механической силы. К тому же, такие станки надежные и бесшумные, а получаемые гнутые элементы отличаются высокой точностью. Основные преимущества металлической кровли

Производство кровельного покрытия и всех его элементов для зданий возможно только при условии, что основным оборудования будут листогибы. Это относится к процессу изготовления исключительно металлической крыши. Она считается более прочной и надежной, а также смотрится богато и добротно. Такая кровля устойчива к сильным физическим повреждениям и воздействиям атмосферных осадков. И только листогибочное оборудование делает возможным изготовление листов покрытия, и дополнительных элементов (отливов и т.д).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ