Наверх
vorle.ru

Как выбрать листогиб? Говорит ли что-то цена о его функциональности?

Акции

На сегодняшний день на рынке листогибов появилось множество качественных и востребованных новинок. Разумеется, их стоимость напрямую зависит от качества производимой на нем продукции. Таким образом, чем лучше листогиб, тем дороже он стоит. Данное правило, а вернее даже закон действует и в Воронеже.

Изготовление листогибов. Их стоимость.

Ни для кого не является секретом то, что листогиб – это самое распространенное оборудование, которое применяется для обработки листового металла на завершающем этапе его производства. Поэтому он всегда востребован на любом заводе. Но все же, чаще всего, из класса указанного оборудования выделяют ручной станок для оцинковки. Его цена в Воронеже обычно варьируется от 15 до 150 тысяч рублей.

Ручные гибочные станки отличаются от всех остальных видов этого оборудования большим разнообразием механизмов и всевозможных конструкций. При этом функция, которую они выполняют всего одна – непосредственная гибка металлического листа. Но механизм невозможно привести в действие без применения физической силы человека. Подобные станки широко используются на строительных площадках, где постоянно требуются большие объемы качественных металлических изделий для изготовления в дальнейшем кровельных материалов. К тому же, они необходимы для изготовления доборных элементов окон.

Завод листогибов, расположенный в Воронеже, в большей мере работает на производство вышеуказанного оборудования для предприятий, занимающихся строительством различных объектов и др. А все из-за того, что практически ни одно предприятие не может обойтись без применения специальных станков. Иначе было бы невозможным производить выпуск небольших партий изделий из гнутого металла, в которые входят: уголки, желоба, поддоны, лотки и т.д. Также листогиб применяется не лишь в одной области, то есть для гнутья металла, но и для пластика, что выгодно широкопрофильным предприятим-производителям.

Вес одного листогиба достигает 60 килограмм, хотя есть такие его типы, которые имеют вес до нескольких сотен. Такой большой вес станков для оцинковки обусловлен тем, что они считаются специальным оборудование, которое, как правило, имеет определенные прочностные характеристики. Станки данного типа должны обладать высокой степенью устойчивости, что будет говорить и такой важной характеристике, как прочность. В то же время модели, имеющие незначительный вес – около 60 килограмм, не так уж и отличаются по параметрам технических характеристик и функциональности, как предыдущие конфигурации. Безусловно, их цена на заводе листогибов довольно приемлема для потребителей различных классов. Но они должны помнить, что при изготовлении листогибов с небольшим весом, предполагается их использование для гнутья стали, толщиной в 0,5 мм и не более этого.

Технологические новинки в сфере производства листогибов.

Сейчас любой завод листогибов акцентирует внимание на том, что лучше всего выбирать хороший листогиб, цена которого обязательно оправдается. Таким образом, на рынке появилось достаточно большое количество востребованных технологических новинок от 100 до 150 тысяч рублей. В качестве примера может послужить станок, в котором предусмотрен прижим металлического листа при помощи электромагнита с большой увеличенной мощностью. Также новинкой является и то, что в станке для оцинковки больше нет громоздкой прижимной балки, что позволяет оборудование приобрести более компактный вид, и иметь не такой большой вес, как раньше.

Параметры станка с электромагнитным отжимом имеют улучшенными показателями по сравнению с его предшественниками. Зато у оператора, который будет управлять им, появится возможность развивать усилие в месте прижима с расчетом на один метр до целых 4500 килограмм, а также равномерно прижимать металлический лист. При этом высокая износостойкость зависит от того, что теперь механическое трение между конструктивными деталями полностью отсутствует, а это позволяет более эффективнее работать на нем.

В любом случае, цена на тот или иной листогиб увеличивается за счет новых инженерных решений и технологических нововведений, что вполне естественно и объяснимо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ