Наверх
vorle.ru

Листогиб, как способ придания металлу любой заданной конфигурации

Акции

Листогиб и его краткая характеристика <a href=" http://www.listogib.lznpo.ru/listogibstanok/" title="Гибочное навесное оборудование используется для придания формы листу. Благодаря гибочному навесному оборудованию он легко гнется и придает нужную форму.">Гибочное навесное оборудование</a> (листогиб) предназначено для формирования профиля необходимой конфигурации. Его применяют для холодной гибки металлических листов. Наиболее широкое применение оно получило на предприятиях, занимающихся изготовлением современных кровельных материалов. Также производство листогибов стало необходимо для обеспечения ими предприятий, где постоянно выполняются работы с использованием листового металла. Чаще всего, они занимаются выпуском вентиляционных и водосточных систем, элементов для отделки фасадов и производством металлической кровли. Данное оборудование способно расширить возможности работы с металлом, и тем самым гарантировать высокое качество изделий.

Гибочное оборудование, которое собирается в Белгороде, гнет металл под любым углом и в различном направлении. Оно позволяет резать его, что способствует изготовлению заготовок для проведения дальнейших работ, связанных со сгибом металлического листа.

Два основных вида данного оборудования

Из-за того, что существует всего два способа гибки металла, можно выделить и два вида гибочного оборудования – пресс листогиб и агрегат, оснащенный поворотной балкой. В первом случае металлический лист закрепляют на рабочем столе, из-за чего он гнется благодаря давлению на него сверху. Поэтому при движении по направлению вниз, пуансон, который вдавливается в матрицу, гнет профиль на прессе. Пресс имеет гидравлический привод, хотя может быть и электромеханическим.

При работе на втором виде листогиба металлический лист закрепляют на столе с помощью прижимной балки, которая на него сверху. Таким образом, балка гнет лист под углом в 130 градусов. Критрадиус способен описать за один проход снизу вверх 130 градусов, соответственно за два прохода до 180 градусов. Он имеет главное преимущество перед другими видами гибочного оборудования, производимого в Белгороде, а именно то, что не имеет границ в сгибе пуасона и матрицы, которые могут принимать любую заданную форму.

Виды приводов. Функциональность пневматического листогиба

Производство листогибов в Белгороде осуществляется в соответствии с тем, что они могут быть оснащены такими видами приводов:
  • ручным;
  • электромеханическим;
  • электромагнитным;
  • гидравлическим.
Все они могут не только гнуть, но и резать металл. Помимо этого, листогибы оснащаются сегментированной верхней, нижней или поворотной балкой. Но также могут иметь все три сегмента, которые указывались выше. Такой сегментантальный станок предназначен для гибки более сложных профилей коробов, и считается довольно универсальным оборудованием. Он используется в тех случаях, когда есть необходимость проведения различной сегментации гибочным инструментом.

Производство листогибов есть во многих странах: США, Китае, Германии, Тайване, и, конечно же, в России. Необходимо отметить, что немецкое оборудование данного типа отличается большей точностью и надежностью, чем китайская продукция. Известно, что Китай даже пневматический листогиб делает достаточно дешевым и менее функциональным. Другое дело – российское гибочное оборудование, которое славится износоустойчивостью и качеством изделий,

производимых при помощи него. Оно достаточно мобильное, что делает его просто незаменим в работе на большинстве предприятий. И все же следует учитывать его недостатки. К примеру, при использовании ручного листогиба совершенно невозможно автоматизировать процесс металлообработки, и тем самым увеличить объемы производимой продукции. В крупном производстве стараются использовать более совершенные модели станков для оцинковки. Благодаря ним можно создавать точные и качественные детали. К тому же, они просты в управлении и отличаются качеством выпускаемых конструкций.

В последнее время инновационным решением стало изготовление пневматического листогиба, снабженного контроллером. Таким образом, вся его работа отслеживается при помощи компьютерного обеспечения, а точность выполненных деталей достигает до сотых миллиметра, что подходит для серийного производства, а также для индивидуального использования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ