Наверх
vorle.ru

Новинки кино в ноябре

Акции

Ноябрь - один самых промозглых месяцев осени. Зима еще не наступила, а у осени уже нет сил. В такую неопределенную погоду приятно провести время за просмотром интересного фильма. Сегодня мы вам представляем четыре киноновинки.

Обзор новинок киноиндустрии предоставлен сетью мультимедийных супермаркетов "1С Интерес".

Черные волки
Дмитрий Константинов

Действие фильма происходит в Ярославле в пятидесятых годах прошлого века. Главный герой, бывший следователь УГРО Павел Хромов, был осужден на восемь лет за преступление, которого не совершал. Освободившись, Павел узнает, что его сестру убили "Черные волки", — так провинциальные жители назвали организованную группировку, которая держит в страхе весь город. На месте преступления, как черную метку, бандиты оставляют волчью голову. Хромову предстоит найти и обезвредить банду и вернуть себе честное имя капитана милиции.

В главных ролях:
Сергей Безруков, Александр Коршунов, Дарья Мороз, Владимир Юматов, Владимир Капустин, Александр Голубев, Алёна Хмельницкая, Дмитрий Мухамадеев, Анатолий Кот, Кристина Бабушкина

Храбрые перцем
Дэвид Гордон Грин

Ленивый принц Тадеуш привык веселиться и гоняться за горничными, пока его старший брат Фабио помогал отцу заниматься делами королевства. Но после того, как злой волшебник похитил невесту Фабио, Беладонну, Тадеушу пришлось присоединиться к отряду, который должен спасти принцессу. Впереди — поход через дикие земли, встречи с чудовищами и девушкой-воином Изабеллой, у которой свои счёты с волшебником.

В главных ролях:
Дэнни МакБрайд, Джеймс Франко, Расмус Хардайкер, Натали Портман, Тоби Джонс, Джастин Теру, Зои Дешанель, Чарльз Дэнс, Дамиан Льюис, Саймон Фарнэби

Интересные факты:

  • Первоначальное русское прокатное название звучало как "Ваше величество", также рассматривался вариант "Ваше косячество".
  • Для российского проката фильм был дублирован по версии Кураж-Бамбей, известных своими озвучками таких сериалов как "Теория большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму".
  • Съёмки проходили в Ирландии.

Меланхолия
Ларс фон Триер

Фильм состоит из пролога и двух частей. В прологе рассказывается о гибели Земли в результате столкновения с планетой Меланхолия (аналог Нибиру). Дальнейшие события разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Джастин (Жюстины), которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр — сестра Джастин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Джастин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Джастин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии, она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное…

В главных ролях:
Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Александр Скарсгард, Брэйди Корбет, Камерон Спурр, Шарлотта Рэмплинг, Еспер Кристенсен, Джон Хёрт, Стеллан Скарсгард, Удо Кир

Интеерсные факты:

  • На пресс-конференции после премьеры фильма Ларс фон Триер в шутку назвал себя "нацистом" и выразил свою симпатию к Гитлеру, за что был объявлен персоной нон-грата на Каннском кинофестивале.
  • Изначально на роль Жюстины Ларс фон Триер планировал взять Пенелопу Крус, однако актриса отказалась ради четвёртой части "Пиратов Карибского моря"

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II
Дэвид Йэтс

По поведению Беллатрисы Гарри догадывается, что ещё один крестраж может храниться в банке Гринготтс, в сейфе Лестрейнджей. С помощью спасённого гоблина Крюкохвата главные герои проникают в банк, добывают крестраж, оказавшийся драгоценной чашей, и успешно скрываются. Гоблин, предавший их, в итоге гибнет, а меч Гриффиндора исчезает.

Следующий крестраж, предположительно, спрятан в Хогвартсе. Гарри, Рон и Гермиона трансгрессируют в Хогсмид, где брат покойного профессора Дамболдора Аберфорт укрывает их от облавы и помогает попасть в замок через тайный ход. Профессор Северус Снегг, новый директор школы, собирает всех в Большом зале и требует выдать Гарри. Гарри открыто бросает вызов профессору Снеггу, большинство учеников и учителей под руководством профессора Мак-Гонагалл встают на его сторону, профессор Снегг бежит, слизеринцев запирают в подвале. Армия Волан-де-Морта собирается в Запретном лесу, ночью начинается бой. Тем временем Рон и Гермиона спускаются в Тайную комнату, отламывают клыки василиска и уничтожают крестраж в чаше, а Гарри находит следующий крестраж — диадему Кандиды Когтевран, — в выручай-комнате. В результате боя Гарри, Рона и Гермионы с Драко, Гойлом и Забини выручай-комната уничтожается в магическом пожаре, Гойл гибнет, а диадема оказывается уничтожена.

Битва за Хогвартс приостанавливается. Волан-де-Морт обещает никого больше не трогать, если Гарри сам явится к нему. Волан-де-Морт убивает Снегга, Гарри с друзьями, подоспевшие к умирающему профессору, собирают в пробирку его воспоминания. Во время битвы погибают Фред Уизли, Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. Из воспоминаний Снегга Гарри узнаёт, что профессор Дамблдор был при смерти и профессор Снегг убил его по его же просьбе. Северус с детства безумно любил мать Гарри, Лили, поэтому он помогал профессору Дамблдору и по его просьбе охранял Гарри. Но в момент нападения на Поттеров Тёмный лорд случайно оставил часть своей души в Гарри, и теперь, чтобы Волан-де-Морт стал уязвим, Гарри должен умереть от его руки. Именно к этому финалу профессор Дамблдор вёл Гарри.

Гарри прощается с друзьями и отправляется в Запретный лес. По дороге он достает снитч, завещанный профессором Дамблдором, открывает его и находит там Воскрешающий камень, получив возможность повидаться с родителями и умершими друзьями. Как только Гарри выходит на поляну, где расположился Волан-де-Морт, тот произносит умертвляющее заклинание, и Гарри падает на землю. Гарри приходит в себя в странном месте, залитом белым светом. Под белоснежной лавочкой он видит существо, похожее на уродливого младенца — ту часть души Волан-де-Морта, которая погибла вместе с ним. Гарри встречает профессора Дамблдора и в коротком разговоре с ним узнаёт, что дальнейшее может выбрать сам. В его силах "отправиться дальше", в своё посмертие, но при желании он может вернуться, и тем самым спасти многих людей. Он выбирает второе.

Гарри сочли мёртвым. Схваченный Пожирателями Хагрид вместе с войском Волан-де-Морта несёт тело Гарри в Хогвартс, где их встречает толпа выживших. Лорд Волан-де-Морт предлагает прекратить сопротивление и перейти на его сторону. Раненый Невилл отвечает, что смерть Гарри не имеет значения — они будут драться до конца. Драко возвращается к матери. Невилл выхватывает из Распределяющей шляпы меч Гриффиндора, Гарри спрыгивает с рук Хагрида, вызвав ликование своих друзей и замешательство в рядах противника. Некоторые Пожиратели, в том числе Малфои, тут же бегут. Защитники Хогвартса бьются со сторонниками Волан-де-Морта, а сам он охотится за Поттером. Нагайну убивает мечом Гриффиндора Невилл, после чего Волан-де-Морт вступает в финальную дуэль с Гарри в полуразрушенном дворе. В решающий момент Бузинная палочка отказывается убивать Гарри Поттера. Заклинания обоих противников бьют в Волан-де-Морта, и он рассыпается в пепел.

Бузинная палочка достается Гарри, и он уничтожает её.

В конце фильма представлена сцена "19 лет спустя", где Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Драко уже взрослые и отправляют своих детей в Хогвартс.

В главных ролях:
Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Рэйф Файнс, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер, Том Фелтон, Гари Олдман, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит

Интеерсные факты:

  • "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" — единственный фильм "Поттерианы", который собрал больше миллиарда долларов. Плюс к этому, этот фильм занял третье место среди самых кассовых фильмов мира, уступив "Титанику" и "Аватару" Джеймса Кэмерона.
  • Сцены, в которых было задействовано наибольшее количество актёров и статистов — финальная битва, где участвовали 400 Пожирателей смерти и егерей, и сцены в Большом зале, где присутствовали 400 детей и преподаватели.
  • Актер Том Фелтон, игравший роль Драко Малфоя, настоял на том, чтобы в эпилоге роль его жены Астории Гринграсс досталась его девушке, актрисе Джейд Гордон.
  • Дэниел Рэдклифф получил гонорар, равный 20 млн $
  • Для постройки оригинальной версии школы магии Хогвартс понадобилось около 7 месяцев работы и 40 человек. В течение лет макет менялся в зависимости от развития сюжета, и каждая трансформация занимала 3-4 месяца, а в работе были заняты не менее 20 человек. Для мраморной лестницы в Хогвартсе было написано 250 картин, среди них есть и портреты продюсеров картин Дэвида Хеймана и Дэвида Баррона.
  • В фильме не показан Крэбб, вместо него действует Забини, а гибнет Гойл; актёр Джейми Вайлет, игравший Крэбба, не смог принять участие в съёмках, так как был арестован за выращивание конопли.
  • Порода дракона, на котором главные герои совершают побег из Гринготтского банка, "Украинский железобрюх", упоминается только в книге "Фантастические звери и места их обитания", однако там кожа этого дракона описана как серая с металлическим отливом, а не белая, как в фильме. В самой книге "Гарри Поттер и Дары Смерти" ничего не сказано про породу дракона, охранявшего Гринготтс.

Адреса магазинов "1C Интерес" в Воронеже:

Ленинский проспект, 174п, ТРК "Максимир", 3-й этаж
тел: (473) 233-33-49.

ул. Плехановская, д. 13
тел: (473) 272-74-29.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ