Наверх
vorle.ru

Книжные новинки ноября от магазина "Амиталь"

Акции

Возможно ли объединить поэзию Андрея Вознесенского и Сергея Шнурова? А Игоря Губермана и Бориса Гребенщикова? Или может Беллы Ахмадулиной и Дианы Арбениной? Возможно! Любителям сочетать несочетаемое магазин "Амиталь" рекомендует одну из книжных новинок ноября - "Книгу, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно".

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен магазином "Амиталь"

Чарлз Дарвин и путешествие на "Бигле". О кругосветном плавании на корабле Ее Величества "Бигль"
Чарлз Дарвин

Это уникальная книга, рассказывающая о Чарльзе Дарвине, его кругосветном путешествии на корабле "Бигль", географических и естественнонаучных открытиях, удивительной природе дальних стран.

Уникальность этой книги заключается в её оформлении. На каждой странице есть миниатюрные вклейки с дополнительной информацией, которые можно открывать, наподобие открыток; карты, которые можно разворачивать и рассматривать, письма, заключенные в конверты, вклеенные в книгу. Это прекрасный подарок не только юным читателям, но и взрослым коллекционерам необычных книг, и всем поклонникам Чарльза Дарвина и его теории Происхождения видов. Книга полиграфически безупречна и отпечатана на превосходной бумаге.

Теория Происхождения видов входит в школьную программу. Эта книга – самый увлекательный способ узнать о ней всё.

Чудеса Господни
Лев Токмаков

Эта книга поможет родителям говорить с детьми о чудесах Ветхого и Нового завета так, чтобы тем всё было понятно.

Все "чудесные" библейские истории – создания и разрушения, награды и наказания – пересказаны в понятной детям форме. И библейские персонажи становятся ближе. Каждое чудо проиллюстрировано. Эти иллюстрации заключены в рамку, составленную из фрагментов произведений мирового искусства на темы Ветхого и Нового завета.

Лев Алексеевич Токмаков - народный художник России (1998). Заслуженный художник РСФСР (1981). Родился в городе Екатеринбурге (Свердловск). Учился с 1945 по 1951 в Московском Высшем художественно-промышленном институте (имени графа Строганова).

Нередко выступает в печати как журналист, критик и детский писатель. И все же главное место в его творчестве занимает книжная иллюстрация. Пятьдесят лет Лев Токмаков рисует детские книжки. На сегодняшний день вышло более трехсот книг, иллюстрации к которым рисовал Лев Токмаков.

Звездные мастера. Сказки для чтения и представления
Ирина Токмакова

В книгу вошли две пьесы знаменитой детской писательницы Ирины Токмаковой. Первая - "Звёздные мастера" - рассказывает о звезде, которая должна возвестить о приходе Нового года и украсить волшебный лес. Звезду сделали Ленянщики, дед и внук. Но Волк и Снеговик решили украсть её. Теперь жителям леса надо разрушить их коварные планы, чтобы весело встретить Новый год.

Вторая пьеса - "Звездоход Федя", фантастическая история мальчика-робота, которому предстоит отправиться в опасное путешествие на планету Тарий, вступить в схватку с межпланетным злодеем и найти источник здоровья, который поможет людям всегда оставаться молодыми и здоровыми.

Книга выходит с оригинальными иллюстрациями Сергея Коваленкова, признанного мастера детской книжной иллюстрации, дипломанта престижнейшей международной премии в области детской литературы имени Г.Х. Андерсена.

Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно
Сборник

Фонд помощи хосписам "Вера" и Группа Компаний "РИПОЛ классик" представляют вторую часть благотворительного проекта "Книга, ради которой…" - "Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно". Покупая эту книгу, читатели жертвуют 100 рублей в помощь пациентам хосписов.

"Книга…" - сборник стихов очень разных поэтов. Никогда раньше они не собирались под одной обложкой. Здесь представлены авторы разных поэтических школ и направлений, возрастов, стран проживания, политических и религиозных взглядов, мировоззрений. Среди них – и имена-легенды, и знаковые фигуры современного литературного мира, и новые имена. Здесь Андрей Вознесенский и Сергей Шнуров, Игорь Губерман и Борис Гребенщиков, Белла Ахмадулина и Диана Арбенина, Олег Чухонцев и Всеволод Емелин, Юнна Мориц и Вера Полозкова – 52 автора, объединенных стремлением поддержать российские хосписы. Для этого сборника они предоставили свои стихотворения безвозмездно.

Для современной России это уникальный проект. До этого цвет российской словесности объединялся с благотворительной целью лишь в 1874 году, когда был издан первый благотворительный литературный сборник "Складчина". Лучшие авторы прислали свои произведения бесплатно: Некрасов, Гончаров, Достоевский, Салтыков-Щедрин. Средства пошли на помощь голодающим в Самарской губернии.

Некоторые отзывы:

Людмила Улицкая, писатель: Радоваться жизни, испытывать благодарность к ее дарам – естественно для человека. Но вещи мучительные, тяжелые, порой просто непереносимые – болезни, страдания, смерти людей, живущих рядом с нами, - отравляют нам радость жизни. И отчасти это хорошо: это значит, что сердца наши еще живы, отзываются на страдания других людей, и именно мера этой отзывчивости и обнаруживает наше истинное место. Пока человек способен к состраданию – он жив в нравственном отношении.

Борис Акунин, писатель: Лучшие на свете люди работают в хосписах. Давайте поможем им и их пациентам, которые так нуждаются в поддержке.

Сергей Соловьев, кинорежиссер, народный артист России: Иногда Вознесенского можно читать отдельными строчками, как японских поэтов. Случается, что такое чтение бывает сильнее и глубже, чем чтение иных целых стихов.

Почти все стихи, собранные под этой обложкой, тоже обладают таким свойством. И причина не только в том, что всё тут – превосходные стихи превосходных поэтов. Дело еще и в том, по какому поводу эти поэты собрали этот сборник. А повод, конечно, весьма и весьма значительный. За днями и часами нашей беспечной радости все-таки следует помнить и о трудных и долгих минутах конца, данных нам как испытание – последнее испытание души на силу, мужество и стойкость. На талант преодолевать скорбь.

Город
Дэвид Бениофф

Продюсер проекта Тимур Бекмамбетов о книге: ""Город" — книга о молодых и для молодых. Для сегодняшних молодых, которые сутками пропадают в Интернете и ни дня не могут прожить без мобильного телефона, которые любят 3D-кинофиль мы и, к сожалению, мало что знают уже о Великой Отечественной войне. Главные герои "Города" тоже молоды: семнадцатилетний Лев Бенёв, сын репрессированного поэта, и двадцатилетний красавец балагур Николай, одаренный студент филологического факультета, мечтающий о литературной славе. Нелепая случайность сводит героев в Ленинграде в первую блокадную зиму 1942 года. Вместе им суждено прожить странную и страшную неделю, которая определит их судьбы. Здесь нет налета пафоса, нет запланированного героизма, но есть искренняя авторская симпатия к героям — героям, которые спорят и подшучивают друг над другом даже в невыносимый мороз, даже на грани голодного обморока".

Писатель Дмитрий Глуховский о книге: "Вряд ли бы какой-либо российский писатель отважился бы на такой роман, на такой портрет блокадного Ленинграда – мрачный, зловещий, но при том яркий и невероятно живой, вторгающийся в запретное, но при этом показывающий настоящих героев. Сюжет – такой, что дух захватывает, непредугадываемый, сегодня кажущийся фантастическим и вместе с тем совершенно правдоподобный. Скандально? Да. Смело? Не то слово. Правдиво? Кто знает. Одно точно: этот роман вас равнодушным не оставит. И забыть вы его никогда не сможете".

Об авторе:Дэвид Бениофф (Benioff David) родился в 1970 году в Нью-Йорке. Популярность ему принесла книга "25-ый час", по которой режиссёр Спайк Ли снял фильм с Эдвардом Нортоном в главной роли. Затем были сценарии к фильмам "Троя" (2004), "Останься" (2005), "Бегущий за ветром" (2007, номинация на премию британской киноакадемии БАФТА), "Люди Икс. Начало. Росомаха" (2009). Роман 'Город" более четырех месяцев лидировал в списке бестселлеров New York Times.

Ночной шторм
Юхан Теорин

События в романе разворачиваются вокруг "проклятого хутора" в удалённой части острова Эланд. Летом Эланд превращается в популярное среди шведов место летнего отдыха, с песчаными пляжами, дачами, пикниками, ярким солнцем. Там есть даже летняя резиденция королевской семьи. Но в холодное время года на Эланде почти никто не живёт, особенно на севере. Этот контраст и вдохновил писателя (который сам живёт на севере Эланда) на цикл романов, посвящённый этому острову. В каждой следующей книге Теорин берет за основу местное поверье и строит на его основе увлекательный детективный сюжет.

Завязка романа такова. Семья Вестин покупает старинный дом смотрителя маяка в надежде на тихую жизнь на природе вдали от шумного города. Но они не знают, что хутор проклят: построенный на руинах часовни из остатков выброшенного на берег корабля, он служит пристанищем душам умерших не своей смертью. Когда жена внезапно умирает, ее муж в отчаянии решает встретиться с ней, чтобы в последний раз и спросить, что же произошло. По старинному шведскому поверью, в ночь накануне Рождества, умершие возвращаются в дом, чтобы отметить праздник. Но вместе со штормом в ночь накануне Рождества на хутор приходят живые… и живые страшнее любых мертвых…

Во всех книгах Теорина фигурирует престарелый бывший моряк Герлоф Давидссон, который помогает расследовать преступления благодаря своей мудрости, деревенской смекалке и опыту прожитых лет, и он всегда верно вычисляет преступника и его мотив.

Мудрые мысли Снусмумрика
Туве Янсон

Обитатели Муми-Дола, придуманные и нарисованные Туве Янсон, давно уже стали большими любимцами не только детей, но и взрослых.

Эта серия – подарок для всех муми-поклонников. Каждому герою посвящён отдельный сборник мудрых мыслей и высказываний на самые разные темы. Книги проиллюстрированы Туве Янсон.

Превыше всего Снусмумрик ценит в жизни свободу и независимость. Он любит играть на губной гармошке и размышлять о жизни, сидя на берегу озера или на краю леса. Не терпит запретов и наставлений. Дети будут рады встрече с любимыми героями, а взрослые смогут использовать муми-мудрость в жизни. Ведь каждому, кто знаком с муми-семейством, хочется снова попасть в Муми-Дол, хотя бы на минутку!

Золотая книга. Пурана №19
Алексей Санаев

История мира закончится. Точная дата, возможно, указана в знаменитой Золотой Книге, созданной тысячелетия назад могущественными индийскими богами, чтобы предопределить судьбу Вселенной.

В течение пяти тысяч лет Книга считалась лишь красочным мифом, пока на её след не напал московский менеджер, учёный и путешественник Алексей Санаев. Со своими спутниками он отправляется в очередное опасное приключение на остров Сентинель, на Андаманских островах, между Индией и Бирмой.

Будущее открытие Алексея, возможно, перевернет судьбу всего человечества, а его собственная жизнь может оборваться в любой момент…


Pro мозг
Коллектив авторов

Каждый из нас может столкнуться с проблемами эмоционального состояния. Но далеко не каждый будет страдать психическим расстройством.

Книга написана коллективом высококлассных специалистов в области психиатрии в сотрудничестве с Королевским колледжем психиатров Великобритании. Сборник создавался как наиболее полный на сегодняшний день справочник для тех, кто ищет помощи в решении проблем людей, столкнувшихся с заболеваниями психики, а также для тех, кто заботится и ухаживает за такими больными.

Книга подробно рассказывает о строении и работе нашего мозга, о его возможных расстройствах, о диагностике психических заболеваний, способах их профилактики и лечения, об адаптации к жизни людей, страдающих психическими заболеваниями. Особое внимание уделено наиболее острым проблемам современного общества: стресс, депрессия, алкоголизм, наркомания, хроническая усталость, бытовое насилие.

Главное, что авторы и составители справочника убеждены в том, что современная медицина может справиться с подавляющим большинством психических заболеваний и отклонений при своевременном обращении к специалисту.


Юные звездочеты. Удивительное путешествие по Солнечной системе
Тереза Гейне. Виктор Наварес

Для того, чтобы познакомить детей с планетами Солнечной системы, авторы этой книги выбрали поистине самый увлекательный способ!

Кто не заинтересуется нашей огромной Вселенной, читая стихотворения о созвездиях и планетах, и рассматривая удивительные иллюстрации, на которых юные звездочёты перемещаются на просторах космоса свободно и уверенно, как в плавательном бассейне, на лугу или на детской площадке. Книга легко и доступно рассказывает о космосе. В каждую книгу вложен подарок – карта звёздного неба.


Все представленные новинки спрашивайте в книжной сети "Амиталь":

Книжный супермаркет:

ул. Ф.Энгельса, 52, (4732) 61-01-52


Книжные магазины:

пл. Ленина, 4, (4732) 77-16-90

ул. Плехановская,33, (4732) 52-57-43

пл. Черняховского,1 (здание ЖД-вокзала) (4732) 65-46-52

ул. Хользунова,35, (4732) 46-21-08

ул. Лизюкова,66а, (4732) 47-22-55

пр. Московский, 129/1, ТРЦ «МП», 3-этаж, (4732) 69-55-64

пр. Ленинский,153, (4732) 23-17-02

пр. Ленинский, 174п, ТРЦ «Максимир», 3-этаж СКОРО ОТКРЫТИЕ

ул. Ю- Моравская,74, (4732) 31-87-02


Книжный магазин распродаж:

ул. Театральная,19, (4732) 54-56-22


Оптово-розничный книжно-канцелярский магазин:

ул. Челюскинцев,88а, (4732) 71-44-70

Сайт: www.amital.ru

 

Единая справочная: 26-77-77

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ