Наверх
vorle.ru

Форус Банк – микрокредитование всерьез

Акции

Отличие Форус Банка от классического банка в том, что продукт, предлагаемый им на рынке – небольшие кредиты для предпринимателей. Сюда приходят за маленькими суммами, удобными сроками и индивидуальным подходом и сезонными скидками.

В основе программ банка лежат технологии микрокредитования Opportunity International, крупнейшей микрофинансовой сети в мире. Как Форус Банк адаптировал эти технологии к российскому рынку, и что он предлагает клиентам в Липецке, Рязани, Тамбове и других городах Центральной России, рассказал Региональный директор по Центральному региону ЗАО "ФОРУС Банк" Михаил Бахарев.

Региональный директор по Центральному региону ЗАО - Михаил Юрьевич, сколько лет работает Форус Банк?

- Форус Банк был основан 5 лет назад Фондом поддержки малого предпринимательства "ФОРА". Сам Фонд занимался микрокредитованием предпринимателей более 10 лет, а затем основал банк. Так что у команды Форуса сегодня без малого 15 летний опыт работы с предпринимателями. Мы пережили уже два кризиса, и все это время продолжаем помогать малому бизнесу.

- Расскажите об основных продуктах Форус Банка, с чем Вы выходите на рынок?

- Наше основное предложение – это, конечно же, кредиты для предпринимателей. В сентябре у нас произошли глобальные изменения продуктовой линейки: существенно снижены ставки, упрощен подход к рассмотрению заявки клиента, требования к обеспечению кредита также стали мягче. Наконец, мы также отменили комиссии по некоторым программам.

По желанию клиента мы предоставляем кредит под обеспечение или без него. Разница лишь в величине процентной ставки: чем лучше кредит обеспечен, тем он будет дешевле. В ближайшее время мы планируем начать выдачу потребительских кредитов для физических лиц.

Кроме кредитования, мы предоставляем рассчетно-кассовое обслуживание, привлекаем вклады под очень интересные процентные ставки.

Наш банк можно смело назвать одним из ведущих микрофинансовых банков России. Предприниматели берут у нас и 10 000 и 100 000 рублей. средний кредит составляет 150 000 рублей. Но мы выдаем и более крупные бизнес кредиты – до 3 млн. рублей. В этом случае мы проводим более подробный анализ деятельности клиента, но и ставки на кредит по этой программе будут ниже.

- Тогда традиционный вопрос: какие конкурентные преимущества сегодня могут предложить своим клиентам в Форус Банке?

- Во-первых, скорость рассмотрения кредитной заявки. Решение мы принимаем за один день, на второй день клиент уже получает деньги. Во-вторых, у нас минимальный пакет документов, которые мы просим от клиента, отсутствие бумажной волокиты. Основные документы - ИНН, ОГРН и паспорт — всё это и так есть у предпринимателя. Специально для нас ничего собирать не приходится.

- Кто же ваши основные клиенты и что они от вас ждут?

- Наш типичный клиент – это торговец с рынка (или арендатор в ТЦ), владелец небольшого магазинчика или руководитель небольшого производства. К нам приходят те, кто хочет получить кредит быстро и устал собирать для этого бумажки. К нам приходят за возможностью вернуть кредит без штрафов и комиссий в любой день. Наконец, к нам возвращаются за скидками, которые мы предоставляем тем, кто работает с нами не первый раз.

Форус Банк предлагает довольно интересные схемы, например когда мы кредитуем группу предпринимателей, каждый из которых при этом является поручителем друг друга.

Предприниматели приходят к нам за программами, которые разработаны с учетом потребностей их бизнеса, специально для них. В Форус Банке клиенты могут оценить наш индивидуальный подход, искреннее уважение и консультативную помощь при подборе нужного продукта, подробный рассказ об условиях, особенностях и деталях кредита. Ведь любой, даже самый небольшой кредит – это большая ответственность.

- Какова география его офисов в регионе? Банк работает где-то еще, кроме Липецка?

- На данный момент офисы банка, в Центральном регионе помимо Липецка работают также в Брянске, Туле, Тамбове, Мичуринске, Орле, Ельце и Рязани. Кроме того, в Тамбове есть мобильный офис, который посещает небольшие города, где нет подразделений Форус Банка (а иногда – вообще нет банков) и точно также выдает кредиты, работающим там предпринимателям.

- Есть ли какие-то предпочтения в отраслевых сегментах для выдачи кредитов?

- Таких ограничений у банка нет. Мы работаем с любыми видами бизнеса, в том числе, торговля, производство (кроме производства сельскохозяйственной продукции , но включая сельхозпереработку), строительство и предприятия по производству стройматериалов.

Главный критерий для Форус Банка – выгодное партнерство, расширение географии и — польза для бизнеса клиента.

Адрес:

г. Липецк, ул. Космонавтов, 25/7;

тел.: (4742) 36-60-71, 36-60-72, 36-60-73, 36-60-74.

Подробности на сайте: www.forusbank.ru.

Лицензия ЦБ РФ 3457 от 25.08.2005, 05.03.2008.

На правах рекламы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ