Наверх
vorle.ru

Экологи Липецкой области предлагают перейти на раздельный сбор мусора

Акции

По решению администрации Липецкой области для улучшения экологической ситуации и увеличения степени вовлечения отходов во вторичное использование управлением экологии и природных ресурсов области ведется работа по разработке областной целевой программы "Обращение с отходами на территории Липецкой области".

Создание эффективно действующей системы обращения с отходами является одной из наиболее важных и актуальных задач для Липецкой области.

За 2009 год в области образовалось более 5 млн. тонн отходов производства и потребления. На полигоны захоронения твердых бытовых отходов вывезено 455 тыс. тонн мусора.

Одним из основных показателей, определяющих эффективность системы обращения с отходами, является степень их переработки. В настоящее время на территории области отсутствуют предприятия по переработке макулатуры, полимерных отходов и резинотехнических изделий, нет предприятий по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп. Вовлечение отходов в хозяйственный оборот – это наиболее рациональный и экологичный путь их использования.

Поэтому программа предполагает решение следующих задач:

- поэтапный переход на раздельный сбор ТБО;

- предоставление субсидий муниципальным образованиям на приобретение спецтехники;

- финансовая поддержка малого бизнеса по реализации проектов по переработке отходов;

- формирование общественного мнения населения по раздельному сбору мусора.

Выполнение данной программы позволит решить проблемы несанкционированных свалок мусора, захламления мест отдыха.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ