Наверх
vorle.ru

Предотвращение негативного воздействия отходов на окружающую среду

Акции

В новой редакции закона "Об охране окружающей среды Липецкой области" закреплено создание и функционирование областной системы наблюдения за состоянием окружающей среды, которая будет включать и ведение на постоянной основе кадастра отходов производства и потребления.

Для этого управление проводит сбор данных об отходах производства и потребления, образующихся в процессе хозяйственной и иной деятельности у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также об объектах размещения отходов, технологиях использования и обезвреживания отходов.

На официальном сайте администрации Липецкой области размещены формы предоставления информации индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на территории Липецкой области. Сведения необходимо направлять в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области по адресу: г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1, каб. 419.

В 2009 году управлением подготовлены сведения для регионального кадастра отходов по основным промышленным предприятиям г. Липецк и г. Елец, а также Липецкого, Грязинского, Елецкого и Лебедянского районов.

В перспективе, на территории области необходимо не только построить и ввести в эксплуатацию достаточное количество полигонов ТБО, но и внедрить систему раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО) и переработки отходов. Раздельная система сбора ТБО позволит на начальном этапе исключить из общей массы, как опасные отходы, так и отходы, которые можно использовать как вторичный продукт.

Ответы на все интересующие вопросы по охране окружающей среды можно получить по телефону: 72-04-47.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ